みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
笑顔
表紙のインパクトにより立ち読み。乗り越えた側の強いメッセージを感じた。当方、初期の乳がんを摘出しました。身に積まされる話。普及したい。
by ユンだるま- 0
知らない作家さんでしたが、作品のタイトルを見て同じ女性として興味を持ち読みました。実体験のマンガで、内容も本当に分かりやすく描いてあるので勉強になるので、最後まで読んでみたいと思います。
リアクションがうるさい
深刻な内容だから明るいタッチで読み易くしてくれているのは凄く伝わります。
ただ41歳でこんな落ち着きのない人いるのかなぁ。って不思議です。
ポジティブで元気な方なのでしょうけど、唐突にデカめのリアクションの場面が多く、若干戸惑いました。by りぃゆな- 0
とても勉強になる作品です。婦人科って何となく行きにくい科です。明るく書かれててとても分かりやすく読みやすいです。
まだ無料版しか読んでませんが、私も同じ位の年齢なので色々と勉強になりますね。ガンにならないのが勿論良いのですが、参考にしてなるので続きも購入していきたいとおもいます。
とても読みやすく、続きが楽しみな作品ですが、一点だけどうしても気になるのが、「いう」←「ゆう」この間違った日本語どうにかなりませんか?
とても良い作品なのに、子供に薦められません。by 匿名希望- 0
がん患者のリアル
がんの経過とご本人の心情がリアルに描かれており、参考になります。母が2か月前に突然がんの申告を受けて、不安を抱えながら、がんを乗り越えた方の話を読むことができ、気持ちを整理して母に寄り添うことができそうです。
今検診で同じ病気の精密検査受けて軽度の異常があり、ゆくゆく同じ病気になる可能性あるので、参考のために読みました。すごく明るく書かれていて前向きになれました
by あひるのこのこ- 0
自分の検診って後回しにしがち。こういう題名の本を目にするとちゃんとしないとな、と思います。読むべき。
私も今検査結果待ちです。
毎年受けてる検診で異常が見つかり精密検査を受けました。正直怖いです。なのでこの作品は他人事には思えず、夢中で読みました。キャラクターはホンワカしていますが、画面や心理描写が過度に表現されていてうるさく感じました。ギャグマンガのようなタッチの方が、変に病気に対する恐怖心はないでしょうが、私にはふざけてるように見えて少し不快でした。3人の娘の母ならもう少し心構えがあってもいいのでは?タイトルの割に魅力は感じませんでしたが、多くの人に検診の大切さと病気のことを知って欲しいので星3つにしました。
by ナオザムライ- 0