みんなのレビューと感想「アソビの恋じゃイヤなんで。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリーは独自性があってよかったのですが、全体的に絵が雑な印象を受けました。
    その分登場人物にはいり込めずそこがザンネンでした。

最初の設定が安易でイマイチ好きになれませんでした。無料分のみでその先はいいかなと思いました。絵もあまり好きでなかったのでこの評価です。

遊びの恋というのは、なかなか逆に難しい。
    すぐ本気にってしまう私からしたらこの主人公のように同じ気持ちです!

裏切られたくないからと二次元に逃げてる主人公。
    んー、なんだかよくわからない内容で無料分だけでいいかなって思ってます。

よくわからない

設定もよくわからないし登場人物のキャラクターも関連性もよくわからない。絵もちょっと雑な気がしてこのままお試しでやめます。好みでしょうけど私的にはちょっと無理でした。

ノブナガとミツヒデ

好きなゲームキャラにそっくりのノブナガに出会いミツヒデも出てきてカッコいいけど裏があるミステリアスな男との恋

街で拾った男を家に住まわせる。このパターンはあるあるすぎ。3次元で痛い目みたから2次元へパターンも。

使い古されたネタの中でどれくらい魅力的な作品に仕上げられるかって作家の力量かと思いますが、正直全くそそられません。絵は好みの問題もあるけど、オタク、ゲーマー、課金厨、三次元に興味なしの推しラブなヒロイン、名前違いで同じ設定が何人いますかね(汗)。しかも性格がな…「趣味で」絵描きしてますと逃げ道用意してるし、そのくせ自分は雑魚だから仕方ないとか卑下しつつも依頼者の横暴をディスる有り様。彼女を好きになる人がいたらミラクルだろ(汗)推しに激似の訳ありイケメンといきなり知り合って、もお腹一杯。もう少しひねって欲しい。

無料3話読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    ストーリーもゆっくり目だけど、丁寧でいいと思います!

なんだろう、こんな2次元のキャラそのままの人なんているわけない!ってまず思ってしまった…それもあって、あんまりストーリーにはまらない…