みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)

枯れ専って

他で最新話まで読みました。
    枯れ専って言葉を初めて知った…💧
    まあ途中で事情は変わるんですが。
    ヒロインのお相手は謂わゆるロマンスグレーというやつですね。
    ヒロインは最初から旦那様の包容力にゾッコンですが、旦那様はヒロインの事を
    気の毒に思っていながら苦悩しつつ惹かれていきます。
    その心に動きが丁寧に描かれてて切なくて泣けちゃいます。
    テンポも良くて続きが楽しみです。

by mcskrr

もしかしてナコの力って!?

ノベルから入ったこちらのお話ですが、漫画版はあまりに展開が早すぎて、ちょっと内容が端折り過ぎでは?と思います。
    もう少し、小説にそって、ゆっくり深く勧めてほしいなと思います。
    初めて読まれる方は、その点から言うと、ノベル版から入ったほうが内容が深く面白いかもですね。
    これからの展開に期待します。

ひと言ひと言が素敵すぎる

旦那さまのひと言ひと言がナコに響いていて
    この二人が出会うための召喚だったのだろうな〜って思う

愛する形が尊い・・・あらゆる場面で泣かせに来るので要注意!
    タオル用意!って感じです

愛溢れる中で、淑女になっていくナコが美しい〜

早く続編も出てほしい

by P機関

召喚されたけど・・・

能力がでない、召喚した本人(王子)はただの変態。
    でも、他国に出られるのは困る。
    適当な身分のおっさんに嫁がせておけば後々なんとかなると偉い人たちが考えていやいや結婚したけど・・・
    どんどん好きになっていく素敵な話

いいと思う

連載物としてはけっこう短いと思う。
    そのおかげでスッキリ終わるのでイイ。
    はじめは、16歳が60代に嫁ぐ!ダメなやつじゃんって思ったけど、結果的にはアリでした(笑)
    なぜかは読んでみてのお楽しみ〜ですが、楽しめると思いますよ。

オジサマでも

こんなカッコイイおじさんならあり!リアルだと多分色々ダメな所があるかもだけど、マンガ描写のこんなカッコイイ紳士ならイケる!(笑)
    だけど奇跡?魔法?で若返って若いイケメンになって更に溺愛も続いてナコちゃんは福を引いたね。

by KOPE

原作を知らない私としては

とても面白いです!
    老いた旦那様も若返った旦那様も
    どちらも紳士で中身は変わらない、
    その誠実さと優しさにきゅんきゅんします。
    主人公の女の子も素直で純粋で可愛らしくて、読んでいて気持ちがほくほくします。

好きです

レビューを拝見し悩んでいましたが、結局最新話まで購読しました。
    絵は好みが別れてしまうかもしれませんが、ストーリーはいいです。話が長引きすぎるのが好きではないので、とんとん進むのも有り難いです。続き楽しみにしています!

じじ専って…(笑)

16歳で60歳過ぎのおじいちゃんと結婚ってありえないけどじじ専と言ってしまえば笑うしかない。若返った時よりおじいちゃんの時の初対面の方がテンション高かったのはやはり本物のじじ専

by 12345s

公爵様が素敵♡

なんて優しくてシブくてカッコよくて…素敵なんでしょう‼︎枯れ専なんて最高デス‼︎2人の気持ちが通じ合って結ばれて。で、若返ってしまう…えー⁇シブい方がいい‼︎元のダンディな公爵様に戻って欲しい…