みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

17話まで読みました。
    部活帰りの中学生がいきなり異世界に召還→能力なしとみなされ放置→おじいちゃんと結婚
    なかなかの罰ゲームで、ヒロインが気の毒と思いきやおじいちゃんではあるが紳士で素敵。
    でもね、いくらなんでも年齢差がありすぎと思っていたけど、どうやらこれから若返るようなので課金していこうかと思います。
    若返ったジル様楽しみ。

絵がタイプで購入しました‼︎
    面白かったです‼︎
    ありきたりな展開ではありますが、そこがまた、絵とマッチしてて良かったです‼︎

あったかい

嫁ぎ先のメイドたちが感情豊かで大切にしてくれる行動が面白く可愛い。まだ半分くらいだけど幸せになってほしい

転生モノはヒーローがツンデレ系が多いけれど、こちらはとてもジェントルマンで優しいヒーロー。ただ、めちゃめちゃ歳の差有り。あらすじを読んだ感じだと早々にヒロインの力で若返るのかと思いきや、現段階ではまだ若返っていない。いつ若返るのか気になり、続きを配信待ち。
    絵への低評価が多いけれど、私は原作を知らないのもあるからか、気にならなかった。

どうかなぁ😥

嫌いな設定ではないのですが、なんかだいぶ年上といつのが気になります。もう少し読み進めてから、どうしょうか考えます。

表紙が可愛い

表紙がかわいかったのと、あらすじに、見覚えがあったので読みました。
    原作小説を見たことがあります!
    すこしイメージが違うなー。とは思いましたがおじさまが変わらずいけめんだったので結果オーライです

まだ無料分しか読んでませんが。
    神子として召喚されたのは少年の様な主人公…見た目が好みぢゃないのと特殊能力がないことから追いやられ嫁ぐとこまで読みました。さくさく読めるので、あらすじや他の方のレビューにあった若返りが気になるので課金して読もぉと思います。

ストーリーが気になり読み続けたい気持ちもあるのだけど。完結ではないので、どうしようか考えてる。おじいさんが若返ってどんなイケメンになるの?

絵はきれいで読みやすいですが…
    話がありきたりな気がする…
    どこかの漫画で読んだことあるようなお話のような気がする…
    異世界に飛んでしまうお話ってこう言ったストーリーしかないのかな?

TLじゃないのか

この作家様、TLで一回読んだ事あったけど、こんな絵だっけ?可愛くはなってるような気がするけど。
    60歳のおじ様が若返って…って話だけれど、リアルな60歳はうーんと思う。
    小説の方も若干コミカル超だけど、漫画は更に五割増しって感じ。もうちょっと皆落ち着こうよ(笑)キャラクターはイメージ通りだけど、やり取りとか、間に違和感。
    あと、小説はちょっとエッチシーンあるけど、この作家さんだし期待したけど
    あんまないのかな?それで☆減です。。。