みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなって行くか!

ナコちゃんの淋しさや、明るさをキチンと見てくれるイケオジな旦那様だから、感謝と信頼出来たわけで、一晩で20代のイケメンになったら、ナコちゃんは戸惑いは有る物の、旦那様一筋だったのでしょうが、やはり下世話で低俗な貴族達がチャチャ入れてきますね。この後、どうなるのか楽しみです。

8話まで購入しました。
    主人公がとてもピュアで(ちょっとピュア過ぎて共感しづらいけど)、伯爵がとても紳士で、話の設定が無理やりでも登場人物が素敵なので和みます。
    ただ、相手がどんなに素敵な紳士でも、16歳の女の子は60歳オーバーのおじ(い)さんに一目惚れするのか…?

by sora49

年の差ありすぎだけどこれならアリ

いきなり異世界に神子として召喚された少女と60才のイケオジとの恋。祖父と孫くらいの年の差だけど、伯爵様が素敵すぎてヒロインが惚れてしまうのも納得。年を気にして素直になれない伯爵に健気にアタックするヒロイン。がんばって落としてほしい。

いいと思う

連載物としてはけっこう短いと思う。
    そのおかげでスッキリ終わるのでイイ。
    はじめは、16歳が60代に嫁ぐ!ダメなやつじゃんって思ったけど、結果的にはアリでした(笑)
    なぜかは読んでみてのお楽しみ〜ですが、楽しめると思いますよ。

お試ししか読んでいませんが…
    ヒロインが幼くて幼稚にみえるのは仕方ないとして、イケオジ路線がお好きな方には良い作品なのではないでしょうか。
    みにくいかえるの王さまのように、ヒロインが本気で愛するとおじさまがステキな若者に変化してしまうらしい…と知り、続きが気になっています。

オジサマでも

こんなカッコイイおじさんならあり!リアルだと多分色々ダメな所があるかもだけど、マンガ描写のこんなカッコイイ紳士ならイケる!(笑)
    だけど奇跡?魔法?で若返って若いイケメンになって更に溺愛も続いてナコちゃんは福を引いたね。

by KOPE

原作を知らない私としては

とても面白いです!
    老いた旦那様も若返った旦那様も
    どちらも紳士で中身は変わらない、
    その誠実さと優しさにきゅんきゅんします。
    主人公の女の子も素直で純粋で可愛らしくて、読んでいて気持ちがほくほくします。

好きです

レビューを拝見し悩んでいましたが、結局最新話まで購読しました。
    絵は好みが別れてしまうかもしれませんが、ストーリーはいいです。話が長引きすぎるのが好きではないので、とんとん進むのも有り難いです。続き楽しみにしています!

私的に有り!!

転生した先で何も力を持たない女の子が歳の離れたイケオジ騎士に嫁ぐ話ですが、実は彼女特殊な能力を持っていて何と若返させる事ができた。若返るやり方は是非読んでみて下さい。若返ったイケオジがイケメンになり彼女を大切にするストーリー

気になる

召喚されたのに力がないというか皇子のお眼鏡に敵わなかった事で理不尽な扱いをうける。
    おじさん騎士の元に嫁ぐ事になるのだか、そのおじ様は優しくて素敵で大好きになってしまう。
    屋敷の人達も優しくていい人ばっかり。続きが気になります。