みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
しぶい
ただの年寄りでないお方である。とてもジェントルなこのお方は外見も見目麗しい高貴なお方。そして、婚約者として若すぎる主人公。そんな2人の穏やかな幸せなお話。
by まさとものりみは- 0
話が進むのが遅く、あらすじで紹介されるところまで中々進まない。丁寧ですが、子供っぽい感じがしますが仕方ない
by マルネエ- 0
題号の通り、残り物(者)こそ福に溢れる
中学生だった三枝奈子は“神子として召喚され”異国に降りたった
ところが陛下の希望に添わなくて2年もの間飼い殺しで王宮に
そのナコが60歳近い貴族老人に嫁がされる
ここまでだと悲壮な少女の人生を思い浮かべるけど、実際には初老の元辺境伯は人望が有り人格者だった
奈子はひと目で恋に落ちいりニコニコで婚姻を承諾する
ナコ様として執事や侍女達からも親しみを持って迎えられる
食事も日本人好みで奥様修行にも歓んで励む
とまぁ、笑いありホノボノする場面ありでこの先の展開が楽しみであるby Yawayawa- 0
イケオジ戻ってきてぇ〜
最初の転生されたときのポーズとてもかっこよかったです。
イケオジもいいけど、若返った旦那様もステキ!!by うさみみにゃん- 0
イケメンは、何歳でもイケメン!線が細い感じもやっぱりいい〜〜若返りの魔法なんて、わたしにもお願いします
by ないとまる。- 0
すき
このお話、幸せでいいな。
14歳で異世界に召喚されて、残された親のこと考えたら、かつての横田めぐみさんの御両親が頭に浮かんだ。横田めぐみさんにもこういうハッピーな生活があったんだったらいいなって。by たま20- 0
何と無く題名が気になって読み始めました。主人公の周りにだんだんいい人が増えてきて、癒される面があります。今後が楽しみです。
by 紫蘇ジュース- 0
表紙に誘われて
無料で6話まで読んでみました。
物語の始まり方は好きなんだけど、絵が合わないのと主人公が小猿?幼すぎて読み進めるのは無理だなと…by うどんすきー- 0
福がありすぎて
旦那様は60代で若奥さまは10代の年の差婚!!
召喚された跡、見た目で陛下から見放された主人公は力を持っていない事で城から出されてしまい その上 年の離れた伯爵の所へと嫁がされていくはめに…。
行った先では優しく迎えられた。
伯爵も気さくで優しい彼は次第に好きから愛に互いを思うと結ばれた!
結ばれた事で不思議な主人公の力は発揮されると伯爵が一晩で若返っていた!
ビックリ!
外部に力を知られてからは思っていない状況になり二人の気持ちは…。
いったい どうなる?by ユ-- 2
テンポ感が心地よい
軽やかでクスッと笑える作品です。ヒロインのナコ様の明るく強く逞しい姿が周囲を巻き込んでいくのですが、巻き込まれる方も嬉しそう!
by オークの木の森- 0