みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだかなあ

悪役令嬢に転生するシリーズ、人気なんだなあとつくづく思う。そして目出度く修道院に追放され、セカンドライフを楽しみ、元騎士団長が追いかけてきて慕われていることに気づかず過ごす・・・
    最後はこれもめでたく恋人同士になるまでが予定調和なのだろう。
    正直食傷気味。あと、現代人とはいえ何故みんなして高スペックなの?適応能力の高さもおかしいし。

清々しい

最近多い転生、悪役令嬢ものかと思えば、悪役部分のシーンは全く無く、追放されてからの生活のお話。
    とにかくヒロインエリザベスが清々しいまでに、今を楽しんでいる様子が素敵。

身分なんて関係なくみんなを幸せにしてるエリザベスと、不器用だけど純粋な騎士の恋の行方も楽しみです。

by A~Z

現状をたのしくいきるたくましい女性

追放された貴族の令嬢がシスターになって生きていくなんてつらそうと思ったのですが、この令嬢は明るく前向きに生きてます。
    人に貶められ、誹謗中傷されたら悲しくてつらいはずなのに、全てを受け入れるなんて、強く美しい女性だと思いました。

騎士様がちゃんと彼女に告白できる
    といいのですが。

可愛らしい2人

シスターになった元公爵令嬢のエリザベスと騎士団長のお話ですが、何ともほのぼのしてて(人によってはもどかしいと思うかもしれませんが)、これから先が楽しみです。
    ギャグ?コント?も時々折り込まれているのでクスッとなるところもいいですね。

ああ 何度人生をやり直したい と思ったごとか、前世の記憶があるのは嬉しい事だ。私もやり直しが効くなら小3からやり直したい‼️

悪役令嬢に転生

ブラック企業の社員が、異世界の悪役令嬢に転生するお話ですが、意外とあっさり辺境に追放され、シスターとして生き生きと楽しく生活していて、ちょっと驚きました。
    エリザベスのプラス志向は読んでいて気持ち良いです。
    超無愛想で不器用な騎士団長との恋の行方が楽しみです。

by epen

転生もの流行ってますね。
    またかと思いつつ読んでしまいます。
    転生後にシスターとしてイキイキと楽しそうなのが良いと思います。
    見張りのために来た(と思われている)騎士さまは強くてしっかり守ってくれて、恐らくシスターにゾッコンなので、今後の二人の様子も気になります。

貴族の子女が身分を剥奪され、シスターになることは、たまにあることですが、理不尽に感じるのはゲームの世界だからでしょうか?
    今、いきいきとお暮らしなら 楽しそうで良かった。
    なんか…その、会話力に乏しい騎士と仲良くなって幸せになってほしいですね。

おもしろい!

転生ものでありがちな悪役令嬢もの。
    断罪を変えてくのは割と読んだけど、
    追放されたのを読むのははじめて。

ありがちな始まりからの、シスター転身。
    面白い。
    騎士団長と主人公のとらえ方の違い笑
    ニヤニヤしながら読んでます。

オマケまで面白い

15話の最後、タコが語る一目惚れ秘話(w)が好きです!
    笑えるのに涙が出る… なんて悲恋なの!
    これを読んで泣く自分の精神状態を危ぶんだ方が良い気もしますが、とにかく秀逸でした。

もちろん、本編もとても面白いです!