みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)

最近更新を楽しみにしてる作品

よくこんな気持ち悪いの描けるなってくらい気持ち悪い幽霊がバンバンでてきます!主人公はそれらが見えてしまう体質ですが、それらに対して退治も何もできないので襲われないようにひたすら見えないフリをして過ごすのですが、そのスルースキルが高い!笑 自分だったら声出したりビクってしてしまって即アウトですね。
    途中狐の神様?が守ってくれたりしますが、果たして今後どうなるのか…なんだか凄く怪しい同じく見えるおじさんも出てきたし、気になるところです。
    基本的に皆キャラが立ってて可愛いです。

とにかく怖い!!
    お化け?化け物?が見えてるのに見えないフリを通すみこちゃんの神経の強さが凄い!
    みこちゃん可愛いから見ていられるのかな...?
    化け物がとにかく怖い!!

見えてます❗️

普通の女子高校生が、ある日突然ユーレイが見えるようになります
    ユーレイがグロすぎで、最強に怖い❗️
    ヒロイン、見なかった事にします
    それで何とか事はすみます~
    毎回、ヤバイユーレイが出てきて、マジにこわすぎる~
    ギャップが堪らなく、ヒロインは見えてるが、見えてない作戦でその場を凌ぐの頑張ってます~
    ヒロインの周りのキャラ達も個性豊かで、キャラ立ちしており、面白い❗️
    中毒性ある作品です~

化け物の絵面が強烈!

可愛い女の子にと化け物のグロさ加減の対比がヤバいです!
    主人公のみこちゃんが親友のハナちゃんを化け物から守ろうとするシーンがたくさんありますが、化け物に悟られないようにさり気なく、でも必死なところが健気で好きです。
    ゆりあちゃんが登場してからはゆりあちゃんのみこちゃんへの的はずれな対抗意識がおもしろい(「クモが」って真似してるのが特におもしろくて好き)!
    みこちゃんやゆりあちゃん、マザー、ロムなど「見える」登場人物が何人か登場しますが、それぞれ見えているものというか見え方が違うというのも興味深いです。

ホラー系は苦手!

…なんだけど・・・
    なぜか、これは見てしまう!(笑)

最初は、無料だったから何気なく読んでたけど、だんだんとヒロインの見える子ちゃんが健気で可愛くて面白すぎて目が離せなくなった。

しかも仲良し友だちは、全くの見えない子ちゃんだったりして、その二人のギャップが、これまた面白い☆

ホラー嫌いな人でも、楽しめるキャラ設定とストーリーですよ〜♪

マイナス☆1こなのは、やっぱりホラーな霊が怖いから(笑)でした。

by sabon*

とにかくおもしろい!

まさかとは思ってたけど、想像してた以上に見えてて笑えた!そして平然と見えないフリをしながら実はめっちゃ怯えてるのが可愛いすぎ!霊系の漫画って、主人公が霊を見ても「はいはいはい」みたいなのが多いから、これは(そうくるか!)て感じで笑った。
    それにしても霊がいちいちグロいのも腹立つけどおもしろい。

by ANRD

みこちゃんたちがかわいいので、見えてしまうものたちの怖さがより引き立ってると思います。
    実際に自分が同じ状態だとしたらビビリなので速攻でバレる自信しかない…
    ユリアちゃんみたいな、みこちゃんにライバル視して勝手に勘違いして負けちゃってる(みこちゃんはたたかってもいない)ようなキャラがかわいくて仕方ない

自分に置き換えたら怖すぎる

突然見えないものが見えだす主人公。次々と見えてくる奴ら達を懸命に無視し続ける彼女は強い! 私だったらきっと声をあげたりしてしまうだろうなぉと思うビジュアルなのに、涙目になりながら耐えてる。
    この先どんなストーリーになるのか気になってしょうがない。

面白いです!

アニメで気になって原作読んでみました。ホラー好きなのですぐにお気に入りになりました。かなり怖い幽霊見えてるのになんとか無視できるみのちゃんすごいですね!私なら無視できないです。いい幽霊もいれば悪霊やちょっとやばい神様とか出てきて先が楽しみです。

話題だけあってハズレはなかった

絵が好きです。
    お化けの絵が、他にはない独特な描写で、毎回見入ってしまいます。
    話の展開も、単にホラーでなく、オチがあったりして、面白いです。
    今、今後の展開がすごく気になる話になっていて、待ち遠しいです。