みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)

無視しつづけるって

最初試し読みで、読んだら思ったんと違うんで逆にびっくり面白かった
    見えないふりするとか。そんな展開あります?最初ばかりひとりで耐えたたのがお仲間ができてよかった。まだまだ途中てすが面白いと思います。

課金するかどうか

面白いです。けど課金するかどうかは微妙なところかな、男の子向けのサービスカット的な絵はあまり好きになれないし。
    アニメ化決まったみたいなのでそちらに期待します。

怖い!

主人公は可愛くていいのですが、出てくる化け物が………。

怖すぎます!
    見えないフリをしますが、いつかばれたら、どーなるのでしょうか?
    夢にでそうなくらいの怖さです!

シカトが一番

思っていたものとは、違うモノが見えていた。ふわっと幽霊的なあれが見えるのかと思いきや。
    日常的でもあれは慣れないだろうな。「ミエナイ・ミテナイ」同じこと?

怖いのは慣れる

最初は思わず目を瞑ってしまうくらい怖かったんだけど、だんだん見慣れてくる。コメディだとわかれば、お化けさんたちもちょっと可愛らしく見えるようにもなる。

よくある話

見える子ちゃんには散々振り回されました。知らん顔しとけばいいのに、人を巻き込んで大騒ぎした挙げ句、救急車呼んだことが一度あります。俺は見えんのだ。

ひたすら耐えて誤魔化す切なさw

霊が見える系の漫画は、そこそこあると思いますが、なぜか?見えて、徹底して無視し続ける可笑しさに、つい読み進めてしまった!

笑いもあっていい

怖いけど、笑いもうまく入れてあって面白いです。絵も上手いし見てて引き込まれます。死んでもこんな醜い姿にはなりたくないなぁと思います。

怖い〜

あんなん見えたら心臓に悪い!化け物の絵がリアルでびっくりします。私だったら耐えられません(笑)。主人公はとても可愛らしくて読みやすいです。

無料分の感想です。幽霊が見えてるのに、必死で気づかないふりをして普通にふるまう主人公。ダメ元で友達にも打ち明ければいいのに、って思っちゃう。