みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
女の子の可愛らしさと、幽霊の怖さぐろさのギャップがすごいです。油断してるとドキッとさせられます。でもどこかホンワカしていて、するする読めます。おもしろいです。
絵が好き
どんなおはなしなんだろうと思って読んでみたのが最初でした。
途中怖いのかな?とかグロテスクなのかな?とドキドキしてたけど、怖いものが苦手なわたしでも楽しく読めました!!by 匿名希望- 0
外だけでなく、家の中までにも現れるなんてメンタル鍛え上げられますね!
よく耐えられるなぁと思います。
数珠が着けたとたんに切れてしまうなんて、可哀想だなと思いました
出てくる女の子達が可愛くて読みやすいです!by 匿名希望- 0
ホラーは苦手なんですが、何故かこれは読めました。
主人公、本当に頑張って欲しい。
彼女にいつか平穏が訪れますように……。by つーさん♪- 0
絵が好き
ホラー系のマンガを探してて、このマンガにたどり着きました。
まず、第一印象は絵が可愛い(笑)出て来る登場人物は可愛いし、この世のものじゃないものも怖いような可愛いような。
怖いの見たかったけど、このマンガで満足です。by 匿名希望- 2
怖い。。
可愛いのに
おばけはしっかり怖い!!
夢に出てきそうなので
部屋の電気つけて読んでます。
毎回楽しみですが、
読み始めると止まらないので
気付くと夜更かししちゃいます。by 匿名希望- 0
面白い!
毎回行く場所行く場所、やばいやつがいるってのは、やばい(笑)
あとカウントダウンが気になる……大丈夫かな?主人公……by にゃん☆ちゅう- 0
ヤバい 絵が怖い けど笑える
これ以上ないくらいに絵がとんでもなく怖い よくこんなに異形をおもいつけるなーと恐いものみたさで読んでいましたが出てくる女の子 見える子ちゃんたちが可愛いから
中和と調和がとれてることに気がつきました。見える子ちゃん誕生の話はとても面白かった。早く続きも読みたい。ずーと見えないフリのみこちゃんは可愛いけど途中飽きてきたとこであっちにばれた!!やばい!!読みやすくストーリーを作ってらっしゃる!!そろそろ見える子ちゃんかわいそうな気もするけどなんか力つけたらそれもそれで 悩ましい笑笑 次も読む!!可愛いし!by はつひか37- 7
凄く不気味で怖い(ヤバイ)霊達が続々と登場する展開に、たまらなくドキドキしながら読んでしまってます😳💦
あらゆる場所にとにかく幽霊がいます。
小さな霊からとんでもない悪霊まで‼︎😳💦
そんな幽霊達が普通に見えてしまっているヒロインの心情や恐怖心などが読み手にも伝わって来て、、😣
でも、怖いだけの内容ではなく、
ヒロインには幽霊をものともしない超絶光り輝いてる霊感無しの仲良しな友達(笑)とのやりとりや、力のある霊能者のおばさんとの笑える話しなど、登場人物達&霊達が豊富でとても、怖…楽しい漫画です♪
是非読んでみてほしいですね🤩👍by 匿名希望- 7
空き時間にちょうどいい読後感
さくさくと読めます。
毎回の主人公のスルースキル能力の高さに可哀想とは思いつつ笑ってしまう。
女の子の可愛さと魑魅魍魎の類の怖さとのギャップがいいですね。
パパエピソードは切なくもほっこりしました。by 匿名希望- 0