【ネタバレあり】見える子ちゃんのレビューと感想(13ページ目)

見える子ちゃん

評価3 13% 74
評価2 2% 10
評価1 0% 2
121 - 130件目/全141件

みえるひとの苦労がわからない「見えないさん」な私ですが、面白い。同じ立場だったら無視しようとしてもビクッとしてしまいそう。

by 匿名希望

最近更新を楽しみにしてる作品

よくこんな気持ち悪いの描けるなってくらい気持ち悪い幽霊がバンバンでてきます!主人公はそれらが見えてしまう体質ですが、それらに対して退治も何もできないので襲われないようにひたすら見えないフリをして過ごすのですが、そのスルースキルが高い!笑 自分だったら声出したりビクってしてしまって即アウトですね。
    途中狐の神様?が守ってくれたりしますが、果たして今後どうなるのか…なんだか凄く怪しい同じく見えるおじさんも出てきたし、気になるところです。
    基本的に皆キャラが立ってて可愛いです。

by 匿名希望

無料分を読みました!見える、何が?と思ったら幽霊というか、グロテスクな化け物でした!でも主人公の女の子が悲鳴をあげたり反応をしないのですごいなと思いました。親友の子にまとわりついていた化け物が、保健室の先生が来た途端にそちらに鞍替えしたのには少しウケました笑。続きを購入するかは検討中です。

by 匿名希望

面白い( ^∀^)

しかし、主人公みたいに急にヤバいくらいなレベル高い霊感何で持ちたくない・・・
    主人公が悪霊に気付かれない為に普通にしてるけど、絶対無理( ;∀;)

頑張れ主人公!

お化けたちは、かなりリアルでグロテスクだけど、主人公の必死のスルーが笑えます。
    お化けたちの動きもコミカルで、見慣れてくるとちょっと可愛らしくて思えてきます。

天才か

なんなんだ?なんなんだ?この作品は!!可愛い女の子が出てきたなーと思って気楽に読んでいたら、目線を変えた瞬間激ヤバたにえんのホラー幽霊出現するし、その風貌たるやおぞまし過ぎで落差激しすぎでしょ!?んで、女の子見えるだけでどうしようもないから、スルースキル身に付けたいんだけど、怖くて無視できない、これがまた、可愛いね。周りにいる友達も胸でかいし、生命力が満ち溢れてて(食事がエネルギー)良い味だしてる。これから色々謎が分かっていきそうだし、まだまだ楽しみに待ってよう。よい、よい。

今までに読んだことがない設定でした。

絵が上手なので、オバケがリアルに出たら普通に叫ぶレベルで怖いですが、全力見えないふりをする見える子ちゃんが可愛い…
    まだ全話読めてないので、読むのが楽しみです。

好きです

見える子ちゃんが怖いながらも頑張ってグロいものと対等する姿、共感できます。
    こういうこと、私は見えないし感じないけど、あるんだろうなぁ、と思っています!
    ユーモアもあるので、怖すぎずに読み進められます。

笑いもあっていい

怖いけど、笑いもうまく入れてあって面白いです。絵も上手いし見てて引き込まれます。死んでもこんな醜い姿にはなりたくないなぁと思います。

こわいの苦手。

ホラーマンガが苦手なのに。すっかり、はまって見てしまってます!この先見える子ちゃんはどうするの?三つ目を使ってしまってそのあとどうするの??

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー