みんなのレビューと感想「ゲイ風俗のもちぎさん セクシュアリティは人生だ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品は作者の実際の経験に基づいたノンフィクションなので、LGBTの理解に役立つと思います。
    ただ、ゲイバーの男の子がやたらアニメキャラテイストに描かれていたりするファンタジーな部分があって、サムいな、と思う時もしばしば。概ね面白いです。

Twitterで話題の

もちぎさんの漫画だ!と思い、試し読みしてみました。短いのでプロローグだけしか読めませんが、Twitterで知るもちぎさんの視点や切り口なら、きっと面白いはず。課金候補ナンバーワンです。

もちぎさんはもともとTwitterをフォローしているのですが彼が紡ぎ出す言葉とその裏腹にゆるいテイストの絵。そのギャップが相まってたまに胸がぐっと苦しくなったりとても考えさせられることが多いですぜひ皆さん読んで欲しいです

引き込まれる

最初、主人公の絵、何?と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。
    そんなことより、内容が深くて良いから。
    思いもよらなかった視点に驚いたり、ああそうなのかと腑に落ちたり。
    いろんな意味で、面白い本です。

私の日常も

みんなの日常とも。少しだけ、他の大勢の人と違うかな、と感じて生きている人なら、特に特に共感できる作品です。また、話の流れが丁寧で、淡々と、そして優しく激しい。。私の主人FTM君も目をぎらつかせて読んでいます!

深い

少し説教くさいなぁと言う気もするけど
    毒親の件など深く、考えさせられる
    まだまだ性的なマイノリティだけじゃ無く
    メンタル病んでる人とかカミングアウト出来ない世の中だよなぁと思う それぞれ抱えている孤独感は似ているのかもしれない

誰にも聞けない秘密の世界

まず、お母様が癖強めでどうなっちゃうんだろうって…そしたらもちぎさんオネエ口調でガツンって言ってましたね
    あと絵がホッコリ系なので全然 重たいアンダーグラウンドじゃなく読めます。楽しみ!

すごく良かった

何気なく読み始めたけど、一気に最後まで読んでしまいました。
    もちぎさんのファンになりました。
    ツィッターをのぞいたら、書籍も購入してしまいました。
    これは、ヒットでした!

皆んなに読んで欲しい

何故ゲイってだけで会社を解雇されなきゃいけないのか。晒し者にされなくてはいけないのか。いい加減、日本は変わらなきゃいけないと思う。

面白かったです

もちぎさんの絹着せぬ物言いや
    ゲイ界隈の話、良いも悪いも面白かったです!
    もちぎさんがいたら悩み相談もしてみたいと思ってしまいました