みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)

完結してるなら読みたい

話のテンポもよくて、絵も綺麗。
    コメディっぽい部分がとても楽しいのですが、2023年2月現在完結になってないんですよね。
    無料分を読んで、楽しかったのですが、終わらない話を読むのはもやもやしそうなので、終わってるものを読みたい。
    しかも、同じ作家さんが他の物を描いていらっしゃる。
    ここまで、笑わせて頂いたので、3ですが、中途半端な物にポイントは使いたくないので、無料分で終了とさせて頂きます。

よくわからなかった…

悪役転生ストーリー
    評価が高く、期待して読みましたが…
    ン( -_・)?明るくて、ノリはよいが、ちぐはぐした内容に戸惑ってしまったわ
    転生したヒロインはバッドエンド回避のために、自ら没落する道を進むが、根がお人好しだからか、皆から好かれていく
    嫌味が正論で、皆がヒロインの言葉を聞くのでまともな人認定なところは面白い❗️
    恋愛面が、微妙な展開で、内容をわからなくしてるような…恐らくヒロインの執事とうまく行くのかな~いつも一緒で二人は1つみたい
    何か巧く纏まってない…違和感しかない
    合わない作品だったな~

謎なテンションの高さ

最近よくある悪役令嬢転生もの。ある日自分が転生者と気がついた令嬢。シナリオが強制力を持つ世界で、特に理由もなく抗わずに没落したがるのがよくわからなかった。執事の男の子とくっつくために身分をなくしたくてそうしたいのかな?

時代背景がよくわからなかった、海鮮丼が出てくるなど、ギャグが空回り気味の寒さだった。

絵が癖なくて奇麗。

ゲームでは悪役令嬢に転生するのが一番面白いという事なのか、と思うくらいみんなして悪役令嬢になるなあという印象。貴族社会からの離脱を目指すメアリは苦労知らずなのに考えが甘い、とは思うが侍従の彼が何とかしてくれそう。メアリが市井に降りたいのは彼と一緒になりたいのもあるのだろう。賢明な王子様がヒロインと普通に恋愛関係になるのは逆にいい感じ。

面白いです

元々異世界転生系が好きなので、試しに無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、王道の乙女系ゲームの中の悪役令嬢に転生でって設定だけど、ゲームのヒロインに対してちょっと親切だったりとかで、悪役令嬢になりきれてないのが面白いです。

転生した令嬢のドタバタコメディ?無料分まで読みました。令嬢っぽくないヒロインと令嬢に対して厳しい(躾とかではなく毒舌的な)執事が乙女ゲームのヒロインとイケメンたちがゲームに沿ったストーリーにしようとドタバタする。思い通りにならない感じがクスッとなる。

あの手この手

前世からの転生、悪役令嬢、結末の不幸回避、などなど、本当に様々なものがあって、またこれも?と思いながら、キャラクターだったり背景、展開等、工夫されているなぁーと感心しました。無料分だけなので、今後どうなるのか気になるところです。

by griko

どんな物語なの

全然面白く無いのですが、これから面白い展開になるのでしょうか?とりあえず読んでいこうとは思ってます。面白くなるのを期待してます。

無料分読みました。ゲームの世界に転生したヒロイン。役柄は悪役令嬢。先がわかっているから自ら没落の道へ進もうとするけど、なんか違って。
    元々のヒロインの性格もあって悪役になりきれてなくて。
    この先どうなっていくのかな。

ゲームの中の悪役令嬢に転生してた…って話はすごく多いけど、こちらのお嬢様は変わってるというか潔く悪役として没落をめざそうとしていておもしろいと思いました。
    結果、悪役になりきれず周りからも慕われてるように見えます。