みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/02 11:59 まで
- 95話まで配信中(47~52pt / 話)
これはおすすめ出来る!
悪役令嬢じゃない悪役令嬢!
ドリルな縦ロールなのに自転車乗るし、気さくだし
掛け合いも楽しいし、パパも良い味だしてるし!
是非是非読んでいただきたい(っ ॑꒳ ॑c)by なゆたん☆12-
ひたすら茶番?笑
メアリは悪役令嬢になりたいのに、標的ヒロインのアリシアは純粋無垢すぎて悪口を悪口として受け止めない超ポジティブメンタルだった!悪役令嬢=縦ロールヘア=合金ドリルのくだりは本当茶番(笑)ストーリーは特に面白い訳じゃないけど、結局そこそこ読んじゃったな。
by るるるんた-
没落…
没落をのぞむ…なんだかいまいち入りきれない感じ。おもしろくないわけではないけど。でも恋の気配もあり、そこには期待。
by イクラ大好き-
没落をめざす珍しい作品
この作品が他と違うところは悪役令嬢が積極的に没落怠けて頑張るところです。
コミカルな描写も多く、さらっとよめるかと思います。
ただ、努力してキツメな発言をしているのにも関わらず、誰にも彼にも好かれるというのが少しご都合主義なのかなと思ってしまいました。-
テキパキ進む展開の速さでスイスイ読み進めれる作品。あんまりもや〜っとした気持ちを長引かされたりせず、ぱっと場面が進んでいくから気持ち良く読める。
by Tomochii-
いい感じ
無料分を読んでみていい感じだったので、毎日1話ずつ読み進めています。笑える場面も多く読んでいて楽しいです。
by 黄金駅に着く予定-
メアリにおんぶに抱っこすぎる
話としては面白いし、主人公メアリは魅力的だけど
「転生した悪役令嬢が断罪を回避」でなく
「悪役令嬢だけ断罪される軽めの没落を目指す」話であり、メアリが記憶するゲームでは元々そうなる予定
なのにメアリが動かないと話進まない
それに甘える周りも図々しい
ゲームヒロインのアリシア…孤児院出身の庶民、本当は王女
メアリの元婚約者パトリック…アリシアが好きだけど、メアリのことは嫌いじゃない
↑この2人がありえない図々しさで、そもそも付き合うのすらメアリの後押し
メアリとの婚約は、パトリックとアリシアが親密になってからの話
「君に都合の良い婚約破棄の理由にしてくれていい」とか言って破棄になるけど
「既に好きな人がいる、その人は貴族ではない」とちゃんと親に伝えて婚約そのものを断れ
メアリが学校休んだ時にアリシアへの嫌がらせがあって「婚約破棄を逆恨みしたメアリが犯人」と断罪イベント発生、パトリックはメアリの人柄を信じて断罪をむしろ主導するけど
逆恨みて…どう見てもパトリックは浮気男、アリシアは婚約したての男に手を出す略奪女じゃん
嫌がらせされるならパトリックのせいなのに「君ならこの程度あしらえるでしょ」とメアリを大勢の前で侮辱
そしてアリシア、ハッキリ言ってただの馬鹿にしか見えない
メアリは人の良さが滲み出て本気の意地悪してないけど、ちゃんと通じる嫌味を言っても通じないどころか勝手に友達認定
(…いや、自分が婚約者を奪った相手だよ?)
本来のゲームならば、恋愛にかまけて自分磨きを怠ると自信を持てずに攻略対象と本当の意味では結ばれない設定
で、その分岐点でバッドエンドに向かうところをメアリに助けを求めてハッピーエンドの分岐に
…いや図々し過ぎない??
ヒロインの成長ゼロ、悪役令嬢の力でハッピーエンドとかクソゲーにもほどがある
「アリシアが王女と発覚」イベントのキーアイテムすらメアリがいないと出ない
婚約者奪った女と元婚約者と偉い大人が大勢いる「本当に王女なの?」会議にメアリを引きずり出す
周囲がメアリの人の良さに甘えすぎ、尊厳を軽視しすぎて本当に萎えるby 午後3時の通りすがり-
面白いですが...
転生、ゲームの主人公、悪女などなど、ストーリー的にはよくあるパターンですが、勘違いお嬢のキャラはまあまあ面白いです。が、お嬢しか知らないルートの解説と数話ごとに来るイベントの必要性が⁉でちょっと疲れます。
by 面白い!-
よくわからないけど
お嬢の求める程良い没落…がよくわからなくて、このストーリーいつまで続くんだろう、、と思って離脱しそうだったけど、執事の一途な感じ、面倒見の良さについつい読みすすめちゃいました。
もうちょっとテンポがよいといいなby りなちゃんまま-
ホントに!?
庶民出身のお嬢がホントにメアリ嬢が好きで友達になりたいなら注意された言動直せばいいのに、と想ってしまう。直さないでぶりぶりしてる姿にいら立ちながらも読んでしまいます。
by やえにゃ-