みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 81話まで配信中(47~52pt / 話)
掛け合いが絶妙
悪役令嬢モノでありがちな王子やヒロインが性悪でなく良い人
なので主人公やその執事と合わせた掛け合いがずっと楽しいですw
コミカライズの作者もその良さをいかんなく表現してるし
ボイスコミックも楽しい…(アニメ化しないかなぁ)by イクななみ- 0
続きが読みたい!
絵もストーリーも本当に素敵で早く続きが読みたいです。
テンポが良くて頭のよい主人公なのにどこか抜けてて「ザ!お嬢さま」って感じです。by Akki-- 0
面白い!が最初の感想です。
没落を目指すという展開も悪役令嬢モノには珍しいし、メアリとアディとの掛け合いもテンポよく笑えます。
合金ドリルに何度もウケました。
メアリの没落への気持ちは揺るぎないのに周りからはどんどん好印象のご令嬢になるという思惑通りにいかない状況とアディの気持ちがいつメアリに届くのか、が楽しみなポイントです。by ゆちぼん- 0
悪役令嬢の真似をしても、どうしてもいい人感が滲み出てしまう自称悪役令嬢!
ヒロインとお友達どころか親友だ思われてしまいますよ!by らびー04- 0
悪役令嬢もの。だか…前半はギャグかと戸惑いながらも楽しくてやめられない。しかも転生ものも好き。好き。続けて読んでみようと思うー。
by Coco6- 0
ほんとは
悪役令嬢だけど、悪人ではないのですよね。役柄が悪役なだけで。つい、いいことをしてしまうところが可愛いです。ほっこりしてしまう。
by mikalon- 0
いい!
転生もの?逆戻り?だけど、潔さがすごくいい(笑)よく似た感じの話よりずっと潔さが出てる(笑)イラストも綺麗だし面白い!
by PPP ooo- 0
もはや王道ですが、これが元ネタではなかったでしょうか。小説版面白かったです。
絵も綺麗。話も面白いし、結果良い人な安心して読めるコメディです。by Shiml- 0
最初はギャグマンガかと思い読み進めていましたが、途中から変化していきおもしろかった。続話が気になる。
by ring ring- 0
むしろ、没落を目指すって。ちょっとひとひねりしたストーリー。他にはないね。なんとか、嫌われるようにがんばるんだけど、なんか、うまく行かない。(笑)
by ミステリ大好き主婦- 0