【ネタバレあり】アルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビューと感想(2ページ目)
- 81話まで配信中(47~52pt / 話)
かわいい
悪役令嬢になろうとしてるメアリがかわいい!天然なのかなと思うくらい上手くいかないけれどヒロインに好かれてて、面白いです
by 空気になりたい- 0
なんだかなぁ
無料分の途中だけどなんかよく分かりませんお話です。ゲームの世界に転生したが没落を分かっているからゲームのシナリオ通りにやれば没落出来るのに何故が少し違う行動をしてしまう。でも没落を望むと言う矛盾した思いを抱えているから余計に訳分からないカオスですね。
by ふみぼー- 0
65話からのラブコメがおもしろい
隣国での悪役令嬢も良かったけど、アルバート家でのメアリ不在中の会話からの一連の流れが楽しくて、一気に課金して読んでしまった。読むのをやめなくて良かった
by るまるまるま- 0
おもしろいです。
転生して、自分が乙女ゲームの悪役令嬢だときづいた主人公。前向きに没落するために、ゲームのヒロインに悪役令嬢っぽくわざと振る舞うけど、ギャグマンガみたいでおもしろい。
by そらと☆- 0
転生悪役令嬢のはずが…
転生した悪役令嬢のメアリ。これから起こるバッドエンドが分かっているのに、避けるどころかそれに乗っかって没落する計画をたてる。でも悪役になりきれず、全然うまくいかないところが面白くてかわいい!
メアリのわけのわからない発言や行動に専属の執事アディは振り回されながらも付き合い、フォロー。お役目かと思いきや、一途な恋心だったとは。
無料が終わるあたりから、登場人物の本質が前面に出て躍動するので、最後まで読んで良かった。
そしてコロッケが食べたくなった。by こ2- 0
楽しく読んでました。
「没落を目指します」なんてずいぶん変わった令嬢だなと思いましたが、乙女ゲームのヒロインがユウカイされた王女だから、パトリックと結婚させるとか、「悪役令嬢」って言う割にずいぶん親切で……しかしアディの気持ちには全く気付いてなくて……パトリックもアリシアもとっくに気付いてて、アディ本人も告白してもダメなのには笑えました。でも「メアリ・アルバートは変わり者令嬢」と本人も言ってますが、アルバート家が変わってるんじゃないのかしら?パトリックが説得したとは言え、従者と結婚させる決断は公爵家としてはなかなか……メアリの二人の兄はこの件では登場してないですが、パトリックも苦手な個性的な兄は……ずっと読んでいて思いが叶う日はいつかと思っていたので、パトリックの作戦勝ちでエディが晴れて夫になれて、良かったです。しかしいつも自信満々なメアリが、自分の事になるとあんなに気弱になるギャップが良かったですね。
この日のために王女とお友達になったみたいですね。ただメアリとパトリックの関係が最後まで理解出来ませんでした。あんなにお互い分かり合える(アディは兄弟みたいなもの)のに、全く恋愛関係にならない…これも「乙女ゲームだから」で括ってしまうのでしょうか?
続編あるならぜひ読みたいです。最後がバタバタ過ぎて、少し物足りない(^^)by グミーノ- 0
乙女ゲームをやらないからついていけないのかなあ。はなしが難しい?興味がわかない?絵もそれぞれのキャラも好きなんだけど、ついていけなくなっちゃった。無料残ってるけど終了。
by 匿名配送させて- 0
ぜひ後半まで読み進めて欲しい
前世の乙女ゲームの記憶を取り戻しどの攻略対象ルートでも必ず没落が待っている貴族令嬢メアリの話です。
でもこっちの世界のお嬢はゲームの世界とは違い、賢く気高く虐めてるようでヒロインを助けてしまってるいい子です。訳あって没落を目指してるのに笑
最初は無料が1日2回だったから暇つぶしに読んでましたが、従者アディとの関係が気になり最終的に無料以降全部課金して読破しました😁
パトリックとなら婚約してもいいと思った理由や、平民から王女に変わるアリシアとの関係など、鈍すぎるメアリが要所要所で自分の気持ちに気づいていく所もおもしろいです。
ゲーム通りに物語は進行するけど、アリシアが天然過ぎてそうはいかない笑
パトリックと2人でいる所を見せつけたい場面でもなぜかアディとパトリックが自転車2ケツしてて、そのエピソードも後半とても大切になっていって、笑えるのに読み返すとなるほど…と、ストーリーがしっかり考えられてます。
正直留学先エピソードはそんなに面白くないけど、アディとの関係を見直すきっかけにもなっているので必要なのかな?
とにかく主要人物がみんな可愛らしく、メアリの事が大好きな人達です。
特に5歳歳上のアディの一途な想いにやられてしまいました!
メアリもあざと女でもなくスカッとした裁きも見もので、鈍すぎる所も育ちやパトリックの婚約者だった事故にそうなってしまった事も納得です。
とにかくダラダラ読んでいたはずが、どっぷりハマってしまう面白さです。最後まで読んで欲しいなーby ウフウフ- 2
メアリは冷静でとても頭がいいのに、アディの気持ちには全く気付かないなんてアディが不憫すぎる…。
今後の2人の関係性が気になります- 0
受け入れが早い
メアリの執事、メアリが転生してることを受け入れてくれるなんてかっこいい!普通なら信じてくれなくなくて関係が崩れるとかあるのに。
by ゆいごんた- 0