みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲームの中の悪役令嬢に転生してた…って話はすごく多いけど、こちらのお嬢様は変わってるというか潔く悪役として没落をめざそうとしていておもしろいと思いました。
    結果、悪役になりきれず周りからも慕われてるように見えます。

ドリル笑笑( *´艸`)

悪役令嬢なんでがありきたりじゃなく斜め上いく感じが新鮮、斬新な展開でドキドキ、ワクワク(*≧з≦)どうなるかしら(/▽\)♪

完全無欠の公爵令嬢メアリ・アルバート(合金ドリル(縦ロール)装備)。目指すは――自身の没落!? アルバート公爵家の令嬢・メアリは、自分がヒロインをいじめ抜く乙女ゲームの悪役令嬢であることを思い出す。

つい読んでしまう

設定はよくある転生ファンタジーの話で、ゲームの中の悪役令嬢に転生して、途中で前世のことを思い出すパターン。
    でも、悪役令嬢の性格とか面白くて、ついつい読んじゃいました。

絵がキレイで読みやすかったです。お嬢は、見た目は悪役令嬢っぽいけどめちゃくちゃイイ人で好感を持てるくらいでした。ただ執事?みたいな人が、お嬢と呼んでいてそこにひっかかりました。任侠ものじゃないんだから…

めずらしくはないです

最近流行りの、悪役令嬢に転生して、バットエンドを迎えないため、努力する、性格は悪役じゃない悪役令嬢です。ずれてることをやって、危険を回避。ヒロインから好感をもたれるパターン。

めっちゃ面白いです!
    悪役令嬢もなんだかんだ世話好きで魅力あるのですが、ヒロインも天然なだけじゃなく悪役令嬢に懐いて仲良くなろうと頑張る可愛い女の子です。絵もすごく好みです。

お決まりの、自分がやっていたゲームの中の悪役令嬢になってしまうパターンです。
    でも、悪役令嬢になりきってやるわ❗っていう意気込みが良い❗応援したくなっちゃいます(笑)

うーーーん

良くわからんけど没落するのはなんのため?ギャグ?
    王子様地味すぎ…乙女ゲーの世界だよね…
    絵はキレイだし読みやすいし所々あるギャグがシリアスにならずイイ!

???
    なんで没落したいのか、さっぱりわかりません。ゲームに忠実にしないのが転生もののセオリーですが、ゲーム通りに没落を目指すことで違いを出したかったのか?