みんなのレビューと感想「妊娠出産は女の墓場~代理母・堕胎児・シングルマザー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルでもまぁありえる話だろうなぁと思うしキツイ内容ですね。こういうストーリーって読んでも共感は出来ないけど、ついどう転ぶのか気になります。

シングルマザーの
    大変さや辛さがあり
    支えてくれる人がいるのと
    いないので違うと改めて感じました。
    ぜひ楽しんでください

微妙

無料試し読みしかしていませんが、購読しようという気にはなれませんでした。でも、命の大切さとかが描かれているのかもしれません。

作者……

この作者の作品は本当に惹き付けられる作品ばかりなんですが、、、
    題名が最悪すぎる!!
    でも、堕胎のことに関しては色んな人に読んでほしい

タイトルに惹かれて読んでみたけど、なんだかなーと?タイトルが合わない?ストーリーは色々で普通に楽しめます

無料試し読み

無料試し読みを読んだが、おそらく主人公の女性たちは、何も悪いことをしていない。理不尽でひどい目にあう展開なんだろうが、最終的には幸せなオチになっていてほしい。

内容よりも

ストーリーはともかくとして
    題名はあまり気に入らない。
    全ての妊娠・出産がおめでたいだけで済まされず 苦労・困難があるのはわかる。
    だけど全てが墓場でもない。
    もう少しセンスの良い題名をつけて欲しいものだ。

現実では妊娠・出産に関して 本人も知識や覚悟が必要だし、もっと周りの理解があるべきだろう。
    個人個人によって色々なケースがあるのだと言うことを 皆が学ばなければ。
    生まれてくる子供達が幸せになってほしい。

かわいそう

自分の子供が産めないつらさ、女として、認めてもらえない気がする。
    どうしても、子供が産めないとなると、人によっても、認めないから。

夫は平気で浮気するけど妻はできない。しようものなら自分の事を棚にあげて責めてくる。SNSって怖いけど夫以外の男性に刺激を求めたくなるのも、わかるような気がする。

みんな言わないだけで、様々な人生があるんですね。普通に妊娠して出産したので、その辺の苦労がわかりませんでした。