みんなのレビューと感想「妊娠出産は女の墓場~代理母・堕胎児・シングルマザー」(ネタバレ非表示)

少しでも多くのかたが出産してほしいです。
    親からもらった大切な命を自分で止めないでほしい。産むことによって無限大な可能性があるのだから。

代理出産

代理出産は請け負った女性が産んだ子に情が湧いてしまうらしいですね。命懸けですから。代理出産って良い制度だと思いますけど複雑。

こわい3本立て!

無料試し読みで読みました。3本ともさわりだけしか読んでいませんが、さすがサンゲキコミック!という内容です。

妊娠・出産を経た身としては、例え漫画とは言え辛い妊娠のお話を見るのは心苦しくなります。と同時に、私は幸せだったんだとも思います。

無料ストーリーだけ読んでみたけど、先読み出来そうな感じだったのでポイント使うのはなしにします。

絵は、昔から見慣れているから安心出来ますねー

いろいろ考えさせられます。

今の時代、いろいろな人がいていろいろな考え方がありますが、何が正しいのか考えさせられる作品だと思いました。

んー

サンゲキコミックのファンで出たら購入しています。個人的には思うのですが最近のサンゲキはあまいかんじがします。もっと迫りくる話が読みたいです。

墓場とまでは言わなくても。
    たしかに希望通りにいかなかったり、苦労や困難はそれなりにそれぞれあるし、辛いこともあるけど。

生まれてこなかった娘

「生まれてこなかった娘」が気になって読みました。最後らへんの夫婦2人の背景でベビーベッドのメリーゴーランド?が回ってるところで笑ってしまった。辛い話なのに感情移入できなかった。

気になるね

こういったお話が面白そうだと思い、読んでみることにしました。わかり易いストーリーでした。ちょっと悲しくなりますけどね。