【ネタバレあり】タカコさんのレビューと感想(4ページ目)
独特の世界観
何か、ワカコ酒もそうだけど、やみつきになりそうな、キャラと、心の描き方です。誰かが傍にいるって、うるさいけど、安心感あるのかもね。
by *ptwdakd- 0
日常的
何気ない、日常なのに、読まずにはいられない、不思議な魅力のコミック。本当に平凡な日々なのに心暖まる、疲れがほぐれる、素敵な話しです。
いい感じ
たかこさん。
どこにでもいそうな大人しそうな人で、耳の聞こえがすごく良くて、それが災難と思って病気になってしまう人もいるかもしれないのに、その能力と上手く付き合っていってる。考え方ってすごいなby Nyaon- 1
目が怖い
とにかくタカコさんの目が怖くて、話が頭に入ってこない
他の人物は普通に描かれているのに、タカコだけがなぜこの顔なのか?
と思うと気持ち悪さまで感じてしまった
あの目のせいで、余計に感情が伝わりにくいby ロンロンさん- 1
私も耳が良いほうですが、タカコさんのように受け止めてはいません。音が聴こえることで安心するは今まで持っていなかった発想だったので読んでよかったです。
ちょっとはゆったりと暮らせるようになるかも♪by 匿名希望- 0
タカコさんのちょっとだけ人より聞こえる日常が優しい作品だと思います。正直、一話目があまりおもしろく感じなかったのですが、無料でためし読みできるしと二話三話と読むうちにすごく好きな作品だと気づけました!お試し期間があるならぜひ数話連続でまずは読んでほしい!
by にくにく。- 2
刺激を求める作品がお好みの方には向かない作品だと思いますが、私はすきです。はじめの方の話のくだりで【人より少し聞こえやすいけど、それは大した事じゃない】ってとこ個人的に好きです。なんだろう説明難しいんだけど分かる人には分かるはず。