みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)

タレソカレ

!!

擬人化から動物にもどると『え?そっち?』とか『あーーーそういう意味か!!』とか『その動物だったの!?』ってビックリすることも多い!騙されちゃうこともあるし、本当に感心する動物の知識もあって、初めてペットを飼うって人にも見てほしいかも!

動物あてが面白い!

動物と人間の関係性を書いている漫画です。どっちが人間なのか、何の動物なのか考えるのがとても面白い!時には残酷な場面もあらけれど…自然界ならでわですね。最後まで読んでホッコリしました(*´-`)

最初は、あれかなと

最初は、同性愛物かと、思いつつ、何だそうなのかと、思わせられ、ペット目線が、なんとも、いた面白いですね。私は、へやでかえないから、いまから、よみしだいて、いきます。えが、とにかく、かわいいです。いやされ、ますな

動物をもし人間だったら…という発想じたいめっちゃ面白かった。
    そしてそういうアイデアを漫画にする作者はすごいなと思ったしいろいろな所で共感出来た。すごい作品だと思います。

可愛。。

アオちゃん推しです。
    鳥ってあんなになつっこいんですね~
    吐いちゃうのはちょっと。。ですが。
    擬人化すると猫も犬も鳥もほんとこんな感じ。
    絵は好き嫌いあるかもです。

めちゃめちゃ面白い

擬人化の最高峰。可愛くて可愛くて目が離せなくなる。読み進めれば読み進めるほど、どんどんハマっていく。ペット飼ってる飼い主さん全員に読んで欲しい作品。

発想がすごい

擬人化の発想が面白いです。
    最後に動物の描写で出てくるので、そうきたか!と思わされます。思わず読み返して、なるほどと笑わされてもらっています。

タレソカレ

動物を人間で表す、面白い方法だな。
    人間だったらこんな感じなんだろなと
    面白い。
    猫、犬など嬉し悲しの表現
    こんな感じなんだろうと思う。

擬人化された動物描かれたのちに、実際の動物が出てくるのですが、全く知らないことばかりで興味深く読んでいます。子どもにも読ませたいなあ

動物を擬人化しつつ、人間の感情もいれた作品で、おもしろいし、これから話がどう変化していくのか、続きも楽しみです。