みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タレソカレ

動物が擬人化

飼っているペットを主に擬人化して話が進んでいて毎回くすっとなる。動物側の気持ちも学べて、動物の生態もしれてためになる。

のぼさんとカノジョと同じ空気

人間じゃない相手に振り回されるのは、「のぼさんとカノジョ」と同じ世界観ですね。猫がイケメンなのか?と思ったら女の子だった。

たぶん、

ペット擬人化の話しですね。ペットの世話をかいがいしくしてる飼い主の主人公が今後どうなるかきになります。気になる人に誘われてもペット優先で心配

のぼさんのカノジョが面白すぎて、こちらも読みました。独特の世界観です。好きな人は好きかな。私はのぼさんのストーリーの方が好きかも

のぼさんが好きだったので気になって読みました。広告みて想像してたのとはちょっと違う感じでした。オドオドとルリルリが可愛くて、これからが気になります。

最初は何だか怪しい雰囲気の話かと思ったんですが、オチが分かるとかな〜りホッコリします!みんなかわいい!

ペット達を擬人化していて、その発想というか着眼点が新鮮に感じました。
    動物あるあるに癒されるし、
    とても楽しい作品!

ペットが人間で表現されてて面白い。こんな顔してこんなこと言ってるのかな…が、すごく分かりやすいし、すごくカワイイ。

読んでいて、途中までなにの生き物の擬人化なのかが全く当たらない!答えを知りたくてぐいぐいと読み進んでしまう。

設定は興味深いけど、絵が気持ち悪くて受け付けませんでした
    猫飼ってるので本当に人間みたいに見れたらいいなと思う事はありますが、絶対もっと可愛いし!