みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)

斬新な話

ママ友地獄をテーマにした色々な漫画やドラマが日本にはあるけれど、どの話も大抵は悪役側の母親も自分の子だけは可愛いという設定だった。でもこの詩織は自分の子も殺せる狂気を持っている。恐ろしい女。
    飯窪あかりというキーになるキャラが現れて、話が急展開してどんどん面白くなっていった。これからがどうなるか楽しみ。
    ラストまで配信されてないので何とも言えないけど、もし最後まで面白かったらドラマ化してほしいと思う。

こわーい笑

保育園と幼稚園ってお母さん同士の関係に差があると感じるのは自分だけ?うちは保育園だったからお母さんも仕事してる人ばっかでそもそも関わりがあまりなかったから、お母さん同士がお茶会とかなかったなー。学生時代の同級生のママとかとはご飯行くけど、、 ほんとにこんな世界あるの?!て思う笑

22話までの感想

好きな作者の作品なので購入。よくあるママ友作品ですがそれだけではない1人の屈折した主婦と主人公のやり取りも見応えあります。
    仕掛けている女の過去も明らかになりつつあり、今後はなぜ子供も巻き込んだ嫌がらせを行うのか動機の部分も楽しみです。

ママ友とのトラブルはどこにでもつきものですが、仲良しの人ほど怖いのか…

自分の子どもにまでケガを負わせ、子どももいじめを繰り返す。
    何が正しいのかわからなくなるんでしょうね。
    それが一番怖い…

ママ友

ママ友は心強い味方になりますが、深入りはしたくないなと思いました。自分の子どもまでケガさせたり最低の母親もいるんだなぁと驚きました。続きが気になるのでどんどん読んでしまいます。

みなさんの評価は低いですが、続きが気になって全話購入しました。ありえない程、ママ友の悪だくみは上手くいき、主人公はどんどん苦境に追い込まれるのですが、怖いものみたさで全話読みました。

ひどい

途中までしか読んでいませんが、途中から図々しすぎて読んでいて腹がたってくるほどでした。どこまで図々しくなるのか、こわいもの見たさで読みたいと思います。

スカッとさせて

人に執着する嫌な女に家庭を壊されそう…主人公には頑張ってほしいところですが、何か頼りなげでイライラします。最後はスカッとさせてほしいです。

無料分から読んでいましたが面白くて続きを購入しました!
    友達が少なくて、出来た友達に異常なまでに固執する女性居ますよね、、
    とても厄介だと思います。

怖いです…

何の変哲もない日常だからこそ怖い…。ママ友って必要ですか??と考えさせられてしまいました。人の妬みや、嫉妬、虚栄心の渦巻く話。