【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(2ページ目)

共感しかない

汚れたキッキンがいつ片付くのか…うーん、耳が痛い笑
    グータラだけど、美味しいもの食べて幸せならオッケーよね!?
    あとバナナヨーグルトを温めるという発想が目からウロコ。寒くなったらやってみたい!

とてもイイ!笑

同じくグーダラです(笑)
    調理するのがメンドイ。
    できれば片付けもしたくない(笑)
    買ってきた豚肉の細切れと
    カット野菜を鍋にぶち込むので
    精一杯くらい、グーダラ(笑)

なので仲間がいたことが、なんか嬉しいですね。

……賛否両論だなぁ……

感想が幅広いですね。
    「助かる!」って方から「何のための漫画?試したくなるものひとつもない!!」な方まで。
    深蔵先生の漫画は『コムギくんシリーズ』といい、感想が賛〜否の振り幅が大きい気がします。

自分は、気が向けばパンやお菓子などを作ったりするくらいには料理はします(上手いか・美味いかは別の話。)が、サキちゃんのスタイルは嫌いじゃないです。割と好きかも。
    なぜなら、私も基本的にはぐーたらだからです!!!!!
    普段はほぼ仕方なく、そしてスイッチが何かしら入ったときに気合い入れて料理するタイプなのです。
    洗い物、私も大嫌いなので気持ちが解ります…が、色々と後のことを考えるとちゃんと洗ったほうが良いかな…(汗)

個人的には、うちに小学校低学年と未就学の姉妹がいて、その子達がお料理に興味があるので、こういう感じのからやらせてみようかな?という視点で参考になりました。
    包丁なし・レンジのみ!これってズボラさんだけじゃなく、ちょっと刃物や火を使わせるのに躊躇う年頃の子どもに料理を教える最初のステップにもってこいなんじゃ!?と思い、嬉しくなりました。

お話も、何となく含みを持たせた…というか、後は想像にお任せ☆なプチハッピーエンドな感じが結構好きです。

私は……深蔵先生の作品、何だかんだで好きですよ!!

いつまでもグータラしてて続くのかなぁと思って読んでたらあっという間にお相手ができてグータラでもなくなりお話も終わりました(笑)

可愛い

読みやすくてとても可愛いお話でした。
    サキさんのぐうたらを批判するレビューが結構あるのにびっくり。フルタイムで働いていたら部屋も散らかりますよ。
    男性は散らかっていてもそこまで言われなさそう。
    「女子力」って言葉が嫌いです。
    サキさんはマイペースでカンタンレシピを楽しんで欲しい。
    ハッピーエンドでよかった!

めちゃくちゃ共感するしおもしろいです、気楽に読めるし、分かる分かるー!って事が多すぎる。自分も頑張ろうって思う!

美味しそう

どれも簡単で、手軽にできる料理ばかりですね。

アボカドわさびしょうゆレシピは、早速作りたいと思います

こわい 笑

まだ2話目ですが、どうなるんでしょう、いつか、皿洗いする回がくるんでしょうか? 皿も使わずレンチンする日がくるのでしょうか?!

仕事に疲れて…

仕事を終えて、ぐったり疲れて帰ってからの夕飯の支度は本当に面倒くさい。
    簡単にチャチャっと出来るなら、それに越したことないけど。
    でも、片付いていない台所での調理はどうなんでしょうか?

ฅ˙Ⱉ˙ฅ

出てくるご飯が全て美味しそ、ぐーたらしたくこるきもちもわかるし、こういう料理は家で作ってみたいって思える作品でした!