【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(2ページ目)
レシピ最高
レシピ最高ですね! 真似してみたいと思います。 ぐーたら と言っても 簡単にレシピを思いつくのが 凄いです。
by か〜ちゃん- 0
簡単で、洗い物増やさず出来るレシピ!と期待して読みましたがどれもイマイチで真似して作りたいとはならず…
by 1902036- 0
レシピ、参考にしたい
マンガを交えつつレシピを紹介してくれて、参考になります! 夜、小腹が空いたときはコレ食べればいいんだ、と参考になります
by ささるるるる- 0
共感しかない
汚れたキッキンがいつ片付くのか…うーん、耳が痛い笑
グータラだけど、美味しいもの食べて幸せならオッケーよね!?
あとバナナヨーグルトを温めるという発想が目からウロコ。寒くなったらやってみたい!by メロディー0307- 0
とてもイイ!笑
同じくグーダラです(笑)
調理するのがメンドイ。
できれば片付けもしたくない(笑)
買ってきた豚肉の細切れと
カット野菜を鍋にぶち込むので
精一杯くらい、グーダラ(笑)
なので仲間がいたことが、なんか嬉しいですね。by いるべ- 0
……賛否両論だなぁ……
感想が幅広いですね。
「助かる!」って方から「何のための漫画?試したくなるものひとつもない!!」な方まで。
深蔵先生の漫画は『コムギくんシリーズ』といい、感想が賛〜否の振り幅が大きい気がします。
自分は、気が向けばパンやお菓子などを作ったりするくらいには料理はします(上手いか・美味いかは別の話。)が、サキちゃんのスタイルは嫌いじゃないです。割と好きかも。
なぜなら、私も基本的にはぐーたらだからです!!!!!
普段はほぼ仕方なく、そしてスイッチが何かしら入ったときに気合い入れて料理するタイプなのです。
洗い物、私も大嫌いなので気持ちが解ります…が、色々と後のことを考えるとちゃんと洗ったほうが良いかな…(汗)
個人的には、うちに小学校低学年と未就学の姉妹がいて、その子達がお料理に興味があるので、こういう感じのからやらせてみようかな?という視点で参考になりました。
包丁なし・レンジのみ!これってズボラさんだけじゃなく、ちょっと刃物や火を使わせるのに躊躇う年頃の子どもに料理を教える最初のステップにもってこいなんじゃ!?と思い、嬉しくなりました。
お話も、何となく含みを持たせた…というか、後は想像にお任せ☆なプチハッピーエンドな感じが結構好きです。
私は……深蔵先生の作品、何だかんだで好きですよ!!- 0
いつまでもグータラしてて続くのかなぁと思って読んでたらあっという間にお相手ができてグータラでもなくなりお話も終わりました(笑)
by ちぃかわ- 0
可愛い
読みやすくてとても可愛いお話でした。
サキさんのぐうたらを批判するレビューが結構あるのにびっくり。フルタイムで働いていたら部屋も散らかりますよ。
男性は散らかっていてもそこまで言われなさそう。
「女子力」って言葉が嫌いです。
サキさんはマイペースでカンタンレシピを楽しんで欲しい。
ハッピーエンドでよかった!by おつぶら- 1
めちゃくちゃ共感するしおもしろいです、気楽に読めるし、分かる分かるー!って事が多すぎる。自分も頑張ろうって思う!
by まつえくー- 0
美味しそう
どれも簡単で、手軽にできる料理ばかりですね。
アボカドわさびしょうゆレシピは、早速作りたいと思いますby ヨガクロ- 0