みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
深夜に読んじゃった飯テロ?!というほど美味しそうにも見えないので、ふんふん今度やってみてもいいかなーくらいに軽く読めました。
無料分だけでいいかな。by 匿名希望-
簡単
めっちゃ簡単ズボラめし。包丁いらず、レンジめし。いい。私、レシピないと料理も出来ないから、ズボラめし簡単に作るのはムリかなぁ。
by くるゆき-
ゔーん
私も相当ズボラなので、極力手抜きしたい気持ちはわかりますが、、無料分の話の手抜き料理を見る限り、全くそそられるものはありませんでした(苦笑)
まずそーです。
そして、ズボラでもG怖さと匂うのがとても嫌で洗い物は溜めない派なので、全く共感もできませんでした…by 匿名希望-
共感できない
お湯沸かすのはメンドーとか言って、りんごチップス作る方がよっぽどめんどくさいやろ。スゲー謎。
そして何より出てくる女キャラがイラッとくる。
うちもズボラだけど洗い物溜めるのは無いわー。
どれも作ろうと思わないズボラ(?)飯っぽいサムシングを紹介してる風マンガ。by ダルリ-
料理のレシピまで丁寧に載せてくれてはいますが、ストーリー設定で「台所が汚い」「洗い物は放置」などとされているので、不潔感があり、レシピの料理を作ろうとは思えません。
by まめだいこん-
ずぼらご飯
独り暮らし、疲れて何もしたくない夜のゴハンで悩んだ事あるあるなので自分の昔を思い出して笑って読んでしまいました。
どういう人に向けた作品なのか
何のために読んでいるのか分からなくなる。取り敢えず、作られたものは美味しそうじゃない。後、これを作るなら普通の食事作るかな。手間、そんなにかわらなくない?もしくは、調理しないで生のまま食べるよ。
気持ちは解りますが……
たまにしか料理しないなら使い捨て容器の導入、そこそこでも料理する又は使い捨て容器は嫌なら、食洗機を導入するなど、手抜き料理以前の工夫が必要と思います。
他の方も書かれてますが、衛生面は「作中の女子力」より非常に重要です。特に、後輩など他人に料理を提供する場合!
作中の「含有料」は「含有量」の間違いでは?by 匿名希望-
スゴいズボラ!!
レシピ参考にしようかなと、読んでみたけど…
物凄いズボラな主人公!
働く女子なら共感できなくもないが…
白滝ラーメンの話、キッチンいつも汚いくせに、白滝なんて買うだろうか?
冷蔵庫には人参とキャベツらしき物が見えたが、こんなズボラさんが買うだろうか?
本当のズボラさんなら出前館かUber Eatsだろうね
笑っちゃったけどね
こんななったらダメだよ、的なマンガかな?by 匿名希望-
ほら?こういうのがみたいんでしょ??とでも言いたげな内容が私には合わなかった。主人公が毎回洗い物を溜めることはグータラを通り越してもはやだらしがないだけ。共感を得ようとして、逆に引かれちゃってるなあと思いました。