みんなのレビューと感想「暁の闇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなジャンルです
平安ものや陰陽師などが好きなので単純に楽しんで読めました。力が強すぎるために親の思いで力を封印された賀茂。
それが苦しめることになるとは。by あをによし-
好きなやつ!
平安時代、妖怪、陰陽道。面白いです。絵も美しくて読みやすいです。主人公の力を失った陰陽師 依亨が都を追われた惟喬親王と出会い、力を取り戻し惟喬親王に仕えたいと思うようになっていきます。
いくら都を離れたといっても烏帽子を被らず髪を降ろした姿と言うのは多分ないだろうとは思いますが、惟喬親王が聡明で美しいです。政治の表舞台に引き戻されるとドロドロした展開になっていきそうですが、続きが気になっています。依亨がどう成長していくのかも気になります。by YKRT-
一回では難しく、何回か繰り返し読んで、だんだん内容が掴めてきました。雰囲気が良く、何回読んでも飽きません。
平安絵巻とか陰陽師とか大好き。とても楽しく読んでます。そして絵がイケメン。やっぱり読んでいて絵が美しいのはいいですね。魔物とか作り話と思いながら読んでいますが、科学の発達していない平安の頃は本気で信じられていたかもしれませんね。まじないとか呪詛とか、現代だからこそそこに何かロマンを感じながら読んでいます。
私の好きな陰陽師だ。
昔の陰陽師の話は大好きです。
実在した人物だから余計と親近感が湧く。
イラストもなかなか良くて迫力があると思います。by 匿名希望-
歴史
大好きな時代のお話です。陰陽師のお話は少し苦手だけど、時代背景とかも丁寧に描いてあり、面白いです。宮様がカッコイイ。
とっても面白いです。無料分を読み進めていますが、課金予定です。陰陽師という謎めいたところ、有能な東宮の失脚、東宮の婚約者の謎の死、、、、面白さが止まりません
止まらなかった。
元々無理に釣られて読み出したんですが、イラストと時代背景が好みだったので毎日楽しみにチャージ待ちしてました。でも内容が面白すぎて結局全話購入して読み進めちゃいました!!
by $umi-
若い陰陽師
陰陽師といえば、安倍晴明だけど違う陰陽師で力を持っていたはずなのに失っているところから始まっているところが面白い。成長見守り型の陰陽師の話。
by 緑茶屋-
試し読みが出来たので読んでみたのですが、面白くてドンドン読み進めてしまいました。これからの展開も楽しみです。