みんなのレビューと感想「こりせんまん」(ネタバレ非表示)

こりせんまん

神々と神々の眷属の獣達のお話

メインはかつて恐れられていた狐の化け物と化け物としての能力に目覚めたばかりの狸の子がコンビを組んで困っている神様達を助けるお話です。
    狐は嫌々狸の子の面倒をみている感じですがきっとこれから心の距離が縮まっていくのかなぁと少しずつ読み進めています。

始まりが…。

異常変異で力を持って産まれてしまった狐と狸、どちらも親に見放されてしまった境遇から繋がり、コレからどんどん2人の絆が深まって行くんだろうけど…キツネのトラウマはいつかタヌキ君に癒されてひねくれた心が優しく丸くなると良いなぁ〜。

狐のせんと狸のまんなので、このタイトルです。
    魔力を持った狐が同じく魔力を持った子狸の面倒を見ています。
    他にもおイヌ様など、動物がたくさん出てきます。絵柄はあまり好みでは無いのですが、可愛らしいお話です。
    今の所。

もふもふ

表情豊かなもふもふがたくさん。
    人間よりも人間らしくて、ついつい実物もじっくり見てしまいます。
    我が家には猫しかいませんが、眉間にシワを寄せるあたりは、表情豊かですよ。

続きが楽しみです。

ほのぼのする

無料分しか読んでいませんが、人間が一切出て来ない漫画で初めて面白いと思いました!
    作画が可愛くて、狐と狸の家族愛、サクセスストーリーのようで、ほのぼのしながら読める温かい作品です(笑)

絵本のような可愛らしい絵に魅かれて、無料分12話まで読みました。
    センゾーとまんばちの、これからどんどん強くなるだろう絆に期待が膨らみます。
    完結を待ってから続きを読みたいです。

可愛らしい絵とお話のギャップが良い

キツネと愛くるしい子どものタヌキの絵に惹かれて読んでみました。作品名もかわいいし、一目惚れでした。読んでみたらお話も斬新で面白かったです。

可愛い、とにかく可愛い、
    まんぱちは素直可愛いで
    せんぞーはツンデレ可愛い
    お互い過去辛い事があったけど
    2人で半分分け合ってる感がキュンキュンする

かわいい

置かれた状況は厳しいんだけど、せんぞうを慕うまんぱちが可愛くてしょうがない。家族なんていらないと言いながらも結局まんぱちを守るせんぞうの優しさが沁みます。

不思議なあたたかさが感じられる

狐のセンの孤独さ、子狸のマンの淋しさ、親や仲間からはじき出された境遇の彼らのストーリーに惹かれています。