みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.0 評価:2.0 135件

くだらない

一言でくだらない。
    子どもの頃からの夢マイホーム...
    働きもせず、何もかも旦那と子どものせいにして、節約?
    まず働けよって感じだし、子どものものをケチったりする事が信じられないどころか、子どもに対する態度や考え方が人として最低。
    枕営業でできちゃった、で仕方なく産むって設定自体もだし、その後の母親の態度、子どもが泣いて舌打ちとかこいつさえいなければとか、もう世に出してはいけないレベルだと思いますが...
    すべてもって、いただけない。

気持ちはわかりますよ。
    お金ないと心も生活も荒みます。
    けど、設定とかも色々雑。
    作者も書いてるうちに、飽きてそうな感じ笑

ありきたり

主人公の性格の悪さに呆れるし、ありきたりの展開でつまらない。絵も特に普通で、全体的に良いところがない感じです。

レビュー通り

一話目でちょっと引いてしまいました…自宅購入をテーマはいいんですけど、布オムツとかはありえないかな?

なんとも

題材としては、いいと思うがいかんせん面白くない。男としては胸糞悪いし、女性からみても、共感する人は居ないんじゃないかな。皆さん言われる通り絵も興味を引かない

子供が小さいと、保育園入れても高いし、働けばいいって簡単に言うけどそれはどうかなぁ。浅はかな考えの旦那さん。
    私も専業主婦の時はやたらと節約しまくってたのを思い出しました。
    なんかもう、意地です。
    やっぱり働いた方が良いな!!
    家にずっといると頭おかしくなる。

まあ節約とか気持ちわからなくもないけど、マイホームを手に入れるために大黒柱の身体を大切にしないのは本末転倒。
    更に姉も言い方ってもんがあるだろー!とここだけはヒロインがかわいそうに感じました笑

(>_<)

マイホームが夢ってわかる〜!!
    と、思って読みましたが、1巻の割と早い段階から奥さん怖い〜!
    怖くてギブです。

怖いです。なんか、もう、家建てることだけにとりつかれてる感じじゃん。
    そこまでして…何が一番大事なの?ってこの人にとっては「家を建てること」が一番大事なのかー。はぁ。

評価低めだけど、そこまでの駄作ではないと思う。
    こんな人実は結構いるし。
    こどもはかわいそうだから、かわいそう展開しんどかった。