みんなのレビューと感想「大阪環状結界都市」(ネタバレ非表示)

大阪環状結界都市

絵は好みではない

絵は好みではありません。大阪を舞台にしてて親近感を持ったのが、取っ掛かりで、課金するかどうかは、無料分では決めかねる様な展開の進み具合の為、うーんって、所でした。人物の掻き分けが分かりにくくて、そこがマイナスかな?面白かったです。

ちょっとだけ読んでみて結構おもしろかったと思うけど、「はつみ」の人の目をえぐっていたとか過去の出来事の話がひどいなと思う。
    過去だけじゃなくて現在でも「はつみ」が現れたら「さかみ」の人達は同じ事をするんだろうな。

どうなるんだろ?

そして、どうなってるんだろ?まだ、途中までしか読んでないけど最後まで読みます。もしも現実にこのOシステムがあったら平和に暮らせるのかな?

大阪?と親近感を感じて読みはじめました。セリフ大阪、風景、大阪。好きです。
    でも、なんか痛いし、よくわかんないし。
    とりあえず無料版よんでから考えます。

無料分まででは話が掴めない

無料分まででは先を読みたいという気持ちにはまだなれなかったです。もうちょっとハラハラドキドキしたら読みたくなるかも。

絵が、男性女性見分け辛いかな。主人公がまず、ぱっと見女性なのか男性なのか。
    全体的に絵が見にくかったです。
    でも、ストーリーは面白かったです。

by KLKR

大阪の親近感から読み始めて知ってる場所が出てくるとおー!と嬉しかったものの、ストーリーがちょっとイマイチでした。すいません。無料でおなかいっぱいや

見ると物質化する「みぎわもん」シビアなタイプのあやかし系の作品が好きな人には面白いのかも。
    ストーリーに入り込むまで、時間がかかりそうです。

関西のしかも大阪の環状線ということで、面白そうかと一話購入しました。これから、どういった展開になるのか楽しみではありますね。ただ、絵が見にくいかなあ。。。と。