みんなのレビューと感想「復讐を希う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する」(ネタバレ非表示)

最強勇者ラウル

勇者として魔王を倒したのに冤罪で処刑…闇落ちして自分に恋してる女神に脅迫、お願いをして復讐しに闇の力も手に入れて蘇る!
    勇者無双なのでスカッとします

エログロでエロはほとんどなしですがグロいので大丈夫な人、好きな人にオススメ
    復讐にマイルールで自分や自分の大切な人がされた事を倍以上にして返してます
    悪党しか出てこないので(良い人はほとんど亡くなってます)頑張れ!もっとやれって気分に

ラウルは本当にかっこいい、悪い顔をしてもかっこいい
    きれいな絵でこんだけグロくなるのが個人的に大好きです

残酷な復讐劇を支持

無料で25話まで読みました。
    勇者の身の回りに起きた不合理で残酷な出来事、甦り後にそれらを企てた相手に復讐を繰り広げるストーリー。

魔王を倒した勇者に恩恵を与えるどころか『王国より支持されると困る、王女の要求に応えない』というだけで、勇者の家族や関わった村をより残酷にと滅ぼす王女。
    犠牲者と同じように相手に復讐する勇者。

絵が綺麗で状況や心境も丁寧に描かれているので残虐な場面も多く苦手な人もいるでしょうが、それがあるからこそ王女の残酷さが伝わり、勇者の残虐な復讐を許し応援出来る。

王女の最期を見届けるためにも、最後まで読みたくなる作品でした。

by mikan52

タイトル通り、復讐系ファンタジー

タイトル通りの復讐系ファンタジー。
    世界を救ったのに無実の罪を着せられ、大切な家族も仲間も殺され、自身も処刑された。
    処刑の最中、命がけで守った民からも罵声を浴びせられ復讐を決意した主人公。
    初めはヤリ過ぎでは?と思ったが回を追うごとに姫様を始めとした国の中枢に関わる者達の悪事も明らかに…
    国中を巻き込んでの復讐という断罪が始まる。

by 生来

無料で無理なら、

タイトル通り、画と内容がエグいので、無料で無理なら止めましょう。
    世界を救った勇者が国に陥れられ、家族、仲間、住んでいた所すら消え、処刑される所から、スタートと結構ブラックな話。転生前に女神に復讐と制裁を命令させ、やられたらやり返すで無双開始の元勇者。
    内容が内容なだけに出てくる奴らも結構外道です。 どんな終焉が楽しみです。

本当に最強で最凶。

かなりエロ・グロな描写が含まれてるので耐性必須だと思いますが、とにかく残虐非道な復讐劇がサクサク展開されてってスゴイ。
    勇者…悪人面ハンパなくてもはや勇者ではなく悪役にしか見えないし、復讐でやられていく悪者たち哀れ…いや、自業自得だけども。
    最初かわいそうな感じで後からスカッと!ざまぁ!する展開が好きなわたしにはかなりツボでした。

まさしく

残虐を極めた復讐無双!!

復讐されても仕方ない…っていうか、こんなに悪質な王女(女王?)の表の顔に国民はともかく臣下はよう従ったね~。
    ただす人間もいそうだけど……
    こんな悪人だらけの国でよく(以前の)勇者の家族のような人達が生きてこられたのが不思議。
    『やりたいように復讐して下さい』って言いたくなる……

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公とストーリー展開が面白い

復讐系で一番好きかも?

主人公が復讐に燃えて敵を倒す時が、一番面白いです。すこしエグい時もありますが、主人公されたことも含むと納得がいく復讐劇です、特に敵に復讐の仕方がやばいです。主人公のイケメン顔なので男女構わず面白いとおもいます。

ダークで良い

復讐は何も生み出さないとか綺麗事をまったく無視しているのがとってもスカッとしていい、
    復讐がない世界は、人の不幸を喜ぶ悪がのさばる世界になるので、復讐の否定は善人のみになる世界までゆっくり待ちましょう。

単純明快でサクサク読めて面白い。
    個人的に、復讐ものなのに性善説で許しちゃう甘々な展開は嫌いなので、とことん復讐に徹してるとこはスカッとします。