みんなのレビューと感想「初×婚」(ネタバレ非表示)

初×婚
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

実際にはあり得ない、ぶっとんだ高校が舞台なので、そこを少女マンガとして楽しめるなら読んでいけると思います。
    リアリティーを求める人には不向きかもしれません。

コンピューターではじき出された相性でカップルにされた主人公二人ですが、全くタイプが違い前途多難です。
    でも次第にお互いを知り、お互いを思う気持ちが芽生えてきてほほえましく感じました。

うん

おばさんにはかなり若過ぎる作品かなと。。笑絵な感じが小学生で可愛らしいなーと思いました。懐かしさはある

マッチングシステムとか、まさに今の時代!って感じ。
    それが学校、しかも同室なのにはビックリだけど面白い。
    紺くんのクズっぷりが実は色々考えられていたり、初ちゃんのピュアだけど芯がしっかりしているところで、中身も読み応えあり!

設定があり得ない

そんな訳ないやんって思いながら無料分読み進めてます。主人公は両親を事故で亡くして一人孤独な状況を打破するために奮闘するってことですが‥ちょっと無理があるかなぁ。色んなドラマがあるんでしょうが、無料分のみにします。

少女マンガの王道的なストーリーかな?
    マッチングアプリでのカップルとか今っぽいけど、カップルになって色々なチャレンジをして…。というのは非現実的な設定が混ざってる感じです。
    王道が好きな人には面白いと思います。

マッチングアプリで相性の良い2人が同じ部屋で暮らしてベストカップルを狙うというめちゃくちゃな設定ですが読んでるいるうちにその設定にも慣れてしまいました。ピュアなういとクズなこんのやり取りがおもしろいです

by てゎ

絵が可愛い

絵が可愛い。
    りぼんマンガだからかな?小学生とか読みそうな感じ。話の設定は悪くないと思う。紺くんが素直に恋愛出来ないのは過去になにかあるんだろうな。それを初ちゃんが溶かしていくんだろうな。

漫画ならでは

ぶっ飛んでる設定にまずビックリする。
    主人公の女の子はピュア。
    クールで塩対応の相手の男の子がどう変わっていくのかが楽しみかな。
    漫画だと割り切れば、こんな学校もありですよね。

中高生ならいいのかな

娘に読んでみて言われて無料読んでますが、大人にはちょっと浅いというか…ただ、主人公の一生懸命なところやいつも正しいことを選ぼうとする強い気持ちは、いいなと思います。

うーん!一生懸命なのはわかるけど

とても可愛くて一生懸命な主人公で、相手もだんだん傾いてきて読んでて楽しいけどすこし主人公自己中入ってませんか?もうすこし周り見ようよといいたい。