みんなのレビューと感想「初×婚」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全17巻完結
NEW素晴らしい…✨
初×婚って題名だから一体どんな物語なのだろうと思っていざ読んでみました!両親を事故でなくしたういちゃんがデスティニーという相性検査機器にて相手が選ばれ、結婚を目指す学校に行って、そこで自分の幸せな家庭を、お父さんやお母さんのような幸せを求めて通うってとこから親への思いがよく伝わってきて、じーん…ってくる作品でした!それに、ういちゃんのお相手のこんくんも、お父さんとの思い出のあるデスティニーを新しい再婚相手のお父さんに奪われ、その上お母さんはこんくんを特別扱い。その状況にうんざりして、デスティニーを取り返す為だけに結婚を目指す学校に入学し、相手がういちゃんであったことからどんどんういちゃんの行動、言動に動かされていくっていうのがまたいい!!ほんとに大好きな作品です🥹💖どんどん距離が近ずいてって、最終的に2人とも愛して結婚しているところを見た時にはもう涙ボロボロ😭💕大好き過ぎて単行本は全巻揃えましたし、最終巻は結婚式招待状が付いているのを買うほどです✨️終わっちゃったの悲しいけど、幸せな家庭築けてるといいなぁ…🥲💞
by 桜クラッカー-
NEWういちゃんに出会ってから紺くんが、優しくなっていくのがほんとにすきㅠㅠ♡
いつ見てもドキドキする作品です♡by ꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱-
NEW最高!
初×婚ってめっちゃよくない!?ゴールデンカップルっていう響き可愛いし、なにより作者がうますぎ!読まないとめっちゃ損だよー!
by ハムちっちy4476-
リボン
たしかにリボンっぽい、青春がつまりまくったおはなしだなと思いました。展開も飽きが来ないしとても面白いです。
by あらちはなや-
大好きです。
小学生の頃に死ぬほどハマって今受験生です。
連載終わっちゃって悲しいけどいつまでも1番大好きな少女漫画です。
ツンデレ最高by E=MC²-
最高なんですけどー
こんな学校が世の中にあったらいいなーって思いながら読んでます!
完結しちゃったけど完結しないでほしかったです!
どんどん似た漫画見つけていくぞーーby TANOAKASI-
紺くん結婚して!!!
金とスペックしか考えなく、真面目が特に嫌いな紺くんが世界一まじめな初と恋をする物語です!私が一番好きな漫画でもあるから本当に!!読んで欲しいー!
by ジア太郎-
ピュアかけるクズ?!
ゴールデンカップルを目指している学校。
両親が亡くなり一人だったうい。その学校に入学して、パートナーに会う!だが、相手はクズだったー!ういがんばれー!あと、本当に面白いです!by 島広コウ-
面白い設定!!
最初は結婚するのが目標の学校!?でしたが最終的には私も通いたいな~となりました♡紺君が好み!!クズだけど実は優しくて周りをよくみてて。初ちゃんのアワアワしてる姿も可愛い!!登場人物全員がそれぞれ魅力的で応援したくなる!!
by ktnkx-
一番大好きな少女マンガですっ!!!!
もう大好きすぎです!!まずは完結したことおめでとうございました!!なかなかなさそうなところを攻められていましたがかなり妄想力にあふれているというか実際に大人から出なさそうなゲームとかいろいろ、遊び心にあふれていていつも読むのが大好きでした!!結構長編で、集めていくのも毎回楽しみにしていました!!集め終わってからもたまに読み返したくなって読んでいるのですが何回呼んでもきゅんきゅんさせられます!!年老いてキュンの感情がなくなるなら一番最後にもう一度読みたいなと思いました!!キュンの要素だけでなくいろいろ考えさせられるところもあってみのポン先生の想いがものすごく込められている作品だとかんじました!!これからもずっと応援しています!!ずっとずっと大好きです!!!!!!!!
by おらど-