みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 307件

耳の聞こえない男の子と心臓?移植した女の子のお話です。恋愛の進み具合も気になりますが、女の子の前向きさに惹かれます。ついつい読んじゃう感じですね。

すきすぎる!

先輩が私のドストライクすぎるんだ。先輩の服装好きすぎるんだ。作者さん好きすぎるんだ。早く続き読みたすぎて泣きそう。

色々と考えさせられる

主人公の真っ直ぐさに
    何度も私が救われた気がします。

複雑にみんなの気持ちが
    交差して、少しずつ成長していか感じが
    重たい内容なんだけど不思議と
    ふっと心が軽くなる作品でした。

無料分読んで、続きが気になりすぎて購入。先輩かっこいいーだけじゃなくて、最初耳聞こえなくて性格曲がったのかなって思ったけど、椿ちゃんが先輩の良さを引き出していくみたいな書き方で素敵だと思った。

作者さんが描く絵もかわいくて好きで、他の作品も全部素敵!
    今回の作品は切なくて、キュンキュンして、笑えるところもあったりとにかくギュッっとしてる!読んでいて心臓が忙しい!

高レビューなので読んでみました。レビュー通り、オススメです。絵がかわいいこともグッドで、ストーリーの良さが引き立っています。どんな終わり方がいいのか、今から考えてしまいますが、キレイごとだけにならない、納得できるハッピーエンドを強く期待します。

普通

普通という言葉を読む人に考えさせてくれるお話で読んでいて温かい気持ちになります。障害があるとか健常とか本当は全ての人がみんな違うから線引きなんて必要ないのだろうなって思います。

キュンキュンします!

耳の聞こえない先輩、心臓移植を受けた主人公。重い話かと思ったけど、「ふつうの」高校生の恋のお話です。主人公の振られても振られても諦めない姿、明るく健気で応援したくなります!! 先輩も柴崎君もカッコいいんだよな~。
    これからどうなっていくのか楽しみです(^-^)

先が気になる

まだ数話しか呼んでませんが、主人公が、好きになった人が耳が聞こえなかった、という衝撃で、今みで呼んできた少女漫画にはなかった感じなので、すごく、興味をそそられます!主人公も心臓移植の経験があり、2人の境遇がありきたりな少女漫画と一味違い、続きを呼んでいこうと思いました。

深い話です

ふつうって何?がテーマのマンガです。
    読んでると、何か…胸が痛くなるような言葉がいっぱいで…ふつうって人それぞれなんだけど、深いなぁって思った。いっぱい考えさせられます。
    いっきにこの話が大好きになりました!
    今後の展開も楽しみです!