【ネタバレあり】ふつうな僕らののレビューと感想(4ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

一颯先輩の言葉が刺さる

椿じゃないのに、一颯先輩の言葉がグサグサ刺さる。
    この作品すごく好きで、何周読んだか分からない。

それぞれが不器用であり、素直であり。芝崎君も最高よ。

普通の恋愛マンガ

中学まで病気で入退院を繰り返していた椿は高校で好きになったのが聴覚障害のある先輩。何回もふられるのにずっと好きでセリフが無くても手話やノートのやり取りでこちらにも思いが伝わった。

無料分だけ読みました。
    絵の雰囲気と少女漫画なんだけど、非現実的過ぎない、近くで起こってる出来事のようなお話。
    とっても素敵な作品だと思います。
    今後2人がどぅ進んでいくのか楽しみです。

手話

描くのは難しいかもしれない手話やテーマを持ったお話ですが、主人公のほっこりさも魅力的で、どんどん引き込まれていきます。手話を学び始める尊いきっかけにもなりました。

5巻の途中まで読みました。椿ちゃんが、耳の不自由な先輩に片想いして、振られても一途で、先輩も次第に椿ちゃんに心を開いて両思いになります。その日常のお話が自然でいい。

障害者の方や病気を持った方の各々の思いだったり、病みの部分が、自分と違う人間と関わることで変わる、、、考え方や悩みや思ってることなどの描写がすごくよくわかります。

by aibi

表紙だとさわやかな青春モノかと思いきや、けっこう奥深いお話。
    耳が聞こえないセンパイ男子と、心臓移植をした女の子。ひと筋縄ではいかない。
    主人公がとにかく良い子で応援したくなる。

タイトルとは内容が違う

耳が聴こえない一颯と椿のカップルになるまでの下りがも良いが、桜介が目茶苦茶読者は好きだと読んでて感じる。
    別のアプリでよんで最終回だけ購入したけど、全て購入するべきか迷います

耳の聞こえない男の子と心臓?移植した女の子のお話です。恋愛の進み具合も気になりますが、女の子の前向きさに惹かれます。ついつい読んじゃう感じですね。

絵がとても綺麗です。耳が聞こえない人を好きになってしまったら、手話でもなんでも会話できるために勉強しめすよね。頑張れって応援したくなります。