みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんのファンだったので読んでみました。人の心理描写とか、思うようには行かない繊細な出来事を書くのが本当にうまい作者さんだなと感じます。

椿の一途な恋が実ったのはよかったけど、柴崎くんにも幸せになってほしかったな。最後少し恋がうまれそうな感じだったから、続編みたいな

草野くんかっこいい

椿もかわいいし、草野くんもかっこいいし、お似合いのカップルで安定感ありで安心して読めました。
    読んだらハマってしまい、課金してまでしましたがいいお話でした。

耳が聞こえない男の子のパスケースを拾ってあげてから恋がはじまります。
    元気な女の子ですが大病をしたという過去あり。
    耳が聞こえないというハンディキャップがあるので親切心からとか、助けたいとかの気持ちからじゃないかと受け入れませんが、
    ただ好き、それだけ。というふつうの気持ちにキュンキュンしました。

パスケースを拾った事がきっかけでであった椿といぶき。
    いぶきは耳が聞こえない。
    高校の先輩だと分かり、どんどん好きになって告白するも断られる。
    それでも諦めきれず。
    やっと気持ちが通じ合って付き合うことに!
    椿の同級生で、いぶきの幼馴染の桜介もまた椿が好きで。
    色々気持ちが複雑に交差する感じ。
    傷つきながらも思い合う気持ち。
    こうやって大人になっていくんですね。
    耳が聞こえない障害も、心臓病も何のそのです。
    みんな普通で、葛藤しながらも頑張ってるこの作品はかんがえるものがありました。

いぶきと椿のラブラブ、可愛いです。
    最後は結婚するんですね。

ふつうとは

耳の聞こえない優しくてイケメンな男の子と小さい頃からあまり学校に行けず、心臓移植を受けた女の子との恋模様。普通じゃないからこそ、普通の恋愛を求める2人が焦れったかった。普通について考える作品。

by 佑姫

まだ初めの方しか読んでませんが。
    耳が聞こえない彼を好きになった女の子。
    初めは彼の態度が冷たくて。でも彼女は耳が聞こえないと分かってからも気持ちは変わらず。
    ゆっくり読み進めていきたいと思います。

ふつうとは

自分の普通は、周りの普通とは限らないですね。
    個人的には、桜介が良い奴過ぎるので幸せになって欲しいです。
    スピンオフで続きというか桜介のその後が読みたいです。

まだ

3話しか読んでないですが、先がどうなるのか読み進めたいです。普通とはなんなのか。人それぞれ普通が違うんだよな〜って改めて。

深い

「普通」ってなんだろうと考えて読むと、とても重い作品かもしれません。
    でも、至るところにフフッと笑えるところがあり、登場してくるみんなが可愛いです。

by hgcmsy