みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1ミリも知らない世界だけど、野球もほとんど知らないけど、それでも十分楽しく読める!オーラさんの眼、わたしもほしい
by よくあるなまえ-
目のつけどころがスゴイ
野球のことを知り尽くしていて、選手たちではなく、ドラフトする人にスポットを当てるとは目のつけどころがスゴイと思いました。
by さくぞうり-
視点が初
ドラフト目線は初です。そんなに野球詳しくないので面白いかな?と読む前は思っていましたが、実際に読み始めたらおもしろい!取る側だけの思いではなく、選手の信念とか考えが見えて興味深いです。
by ミカトク-
ジャンルは野球漫画ですが、スカウトマンを主軸に描いた、あまり類を見ない斬新な作品です。主人公の観察眼の鋭さには、驚かされます。
野球少年とその保護者にオススメ!
なるほど、プロのスカウトの選手の視点はこうなのかと、すごく参考になった。野球をやっている息子の将来の方向性を考える上でもすごく役立ちました!
面白い漫画発見
良い視点で描写されていて、色々勉強になる漫画。最近読んだ漫画では最高の漫画の部類に入ります。是非オススメです。
by ヤマト1028-
おもろい
数ある野球マンガの中でも、プロのスカウトの物語で今まで読んだことのないジャンルでした。毎回の話に出てくるスカウト候補のキャラクターにも個性、魅力がありとても楽しく読んでいます。
スカウトマンはとても大変な仕事だと思います。色々な繋がりがある中で希望の選手をスカウトしなければならないので本当に大変です
その苦労がよくわかりましたby 朝倉由夢-
野球漫画にして、スカウトマンという裏方にスポットライトをあてる新しいスタンス。プロ野球とアマチュア野球の狭間で描かれるドラマがたまらない。