みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
なるほど
優しいんだか、いい加減なんだか、クズなんだか、人間性は掴みどころがない。
でもそうやって、逸材を見つけているのかという視点が面白いby ゆさここ- 0
しょうへいのせいかな
野球が盛り上がってるからまた注目?一見宇宙兄弟みたいな絵で、ストーリーもたぶん悪くない。野球も少しわかればもっと面白いはず。
by あかちゃんと- 0
野球好きな人には一度読んでもらいたい作品ですね
裏方の世界に焦点を当てた秀逸な作品だと思います。
まだ途中ですが、続きを読みたくてウズウズしてます。by ふろうう- 0
野球が好きで、TVでもドラマ化されるということで読み始めました。今までになかった視点からの話で、とても面白いです♪
by Www5- 0
久々に当たりを引いた感じ
まだ49話までですが、本当に面白い!
2回読み直したくらいです。
主人公の容姿がイマイチなのがより良いと思います笑by ゆうこかな- 0
すごく面白いです。ドラフトの裏側がよくかかれてて。ドラフトっていいなー思いました。ただ絵がちょっと見にくいかなとは、思いました
by ゆうたがよくかかれてて- 0
とりあえず118話まで。
野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?by yamanen- 0
面白い!
プロ野球選手のスカウトマンのお話。野球知識ゼロのおばさんが読んでも面白い!表舞台で活躍する選手達の軌跡、裏側のストーリーに感動します。ちょこちょこ読み進めたいと思います。
by ふー╰(*´︶`*)╯- 0
無料
無料分が多かったので適当に読みはじめてのですがめちゃめちゃおもしろかったです!
変なスカウトマンと思いきや選手のことめちゃめちゃ考えてる!!!
人間味がめちゃめちゃでてます!by (*´꒳`*)゚*.・- 0
野球の見方が変わる!
プロ野球チームのスカウトさんのお話です。
めちゃめちゃ取材されてるんだろうな!!!と感じるほど、スカウトさんや選手それぞれの細かいところまで、とても丁寧に描かれています。
選手をスカウトするということは、いろんなチェック項目があるんだろうなぁと漠然と思っていましたが、「こんな見方があるんだ!」「こんなことまで考えてるの!?」という発見がたくさんあり、野球の見方が変わると思います。
他球団だけでなく、同じチームのスカウト同士の駆け引きがあったり、スカウトさんと高校・大学・社会人チームの監督や選手の家族とのやり取りなど、様々な人が野球を通して関わりあっていく人間ドラマも楽しめます。
本当に試合を観ているような描写も楽しいし、実在するチームの名前を少し変えたようなチーム名が出てくるのもリアルでおもしろいです。
野球用語の解説もあるので、野球を知らなくても楽しめるのでは?と思います。
まだ途中までしか読んでいないので、続きも楽しみです!!by ポルックス- 2