みんなのレビューと感想「無法島」(ネタバレ非表示)

期待をこめて

自殺島も読んでます。

冤罪によって島送り(?)にされた主人公が、女の子や仲間達とどう生きていくのかが気になります。

周りは全員犯罪者だし、その中で仲間が出来るのか、信頼関係は築けるのか、主人公に罪を被せた真犯人はアイツじゃないかな?……とか、今から予想しつつ楽しみにしてます。

期待をこめて☆5

自殺島を先に読んでからこちらへ

自殺島のスピンオフ。正確にはスピンオフではないのかもしれないけど、あっちの作品の?の補足+αがされているのでこちらを読んだあともう一度自殺島に戻っても良いと思う。この作者の作品は面白い。

怖いけど面白い

自殺島がすごく良かったので、こちらも読んでみました。
    主人公以外全員人殺しなので最初から闘いで、各々の闇も深そう。
    この中でどう人間らしさを失わずに生き抜いていくのか、期待してます。
    早く更新してほしい!

引き込まれる

前作が好きだったのでこちらも読んでみることにしましたが、設定が設定だけに残酷で救いのない展開に辛くなってきます。メインの2人がどのように立ち直って島から脱出するのか行末が気になります。

by yohkoh

はじめはひどく荒れるかと

全員犯罪で、ひどく荒れるかと思ったけど、主人公とヒロインが素敵で、心の悩みとかも出ていて、仲間のメンバーもいい人がいて、引き込まれて読んじゃいました

無罪なのに、犯人にされて、この島にきたタケル。仲間もできて自給自足で暮らしていっているなかで、最終的到達点はどこなのでしょうか??
    真犯人、警察側の誤りを正す方向にすすんでいくのか?

理想の島

刑務所なんかよりよっぽど世のためになる島だと思います。
    最高刑を受けた人間の中で、再犯しそうな奴だけで放り込んだらいいと思ってたので、理想だな

夢中になります。

一話読んだら、次も読みたくなる!
    とにかく止まらない!
    面白すぎて、続きが気になって読みたくなる!
    久しぶりに、興奮するくらいに面白い作品に出会えました。

面白いです

最初に自殺島を読んでたので、それに比べるとまあまあだけど、けど最近読んだ漫画の中ではすごく面白いです。
    暗い話だけど先が気になってあっという間に読み進めます。

怖い

人殺しな犯罪者を捨てる島…怖い。島に着いて早々あんなに欲望剥き出しになるのだろうか…ハラハラしながらどうなってゆくのか…
    怖いし救いがなさそうだけど、気になる!

by ひなp