みんなのレビューと感想「私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い♪

異世界転生物。
    転生する際、目立ちたくないから平均値でと願ったら、『全生物の最強と最低の間の平均値』に設定されてしまって人間の上限を遥かに超える力を手にしてしまい、いやでも目立ってしまうお話(笑)

いい仲間に出会えてゆるふわ感も出しつつバトルもありを両立させていて、とても楽しめるストーリーだと思います。

面白いです。(⌒‐⌒)

面白いです。(⌒‐⌒)転生する時に平均でとお願いしたら、最強になっちゃてました。(笑)。入学した学園て問題が起こり、友達と別れ、素性を隠して、別の学園入る。だけど・・・。ちょっと切なくなったりと泣いちゃいそうなシーンが幾つもありました。ストーリー展開は面白くて好きです。(⌒‐⌒)

ゆったりワクワク両方実現

無料分だけでは勿体ないかも。

話が進むごとに徐々に深みが出てきます。
    題名からギャグのセンスは高いです。

途中でダレるところもありますが、ジョギング気分のペースでワクワク読めるファンタジー。絶妙なバランスの数少ない作品です。

by TAFlra

面白くなくはないけれども

元の小説が好きだったので漫画もと思い読ませていただきました。三人の仲間に会うところまでの話かバッサリ省略、軽く流されてしまっているようで、やや分かりにくい印象でした。絵はかわいいのでこれからの展開に、期待して★4です。

1.2話は正直微妙。
    しかし、本編入ると結構いける。
    「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。

始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。

by 祐羽

平均だから弱いと思ったけど、その世界が強いのがたくさんいる世界なら平均でもかなり強くなっちゃうとこに納得しました。アニメも面白いから見てほしいです。

面白いです

チート異世界転生ものですね。
    ハンター学校で知り合ったルームメイト達と成長する、友情ものです。
    異世界で現代の話や知識を仲間に教えて、はまってくのも面白いです

かわいいしおもしろい!

世界の平均w
    人間から見たら自分たちだけの世界なのに、神様から見れば人間以外の種族も含まれるなんてw
    ストーリーも面白くて、絵もかわいかったです

異世界物で珍しい女の子ばかりのパーティのお話。女同士のドロドロすくなめ、仲良しこよしのパーティは見ていて「あ~夢のような話だね」とスレた気持ちになってしまいます…。

by 裕姫

絵が可愛い

登場人物の描き分けが素晴らしい。内容も当然面白い。たまにシュールな感じが笑いを誘う。軽く読めるけど、だからといって薄っぺらすぎない。バランスの良い作品。