みんなのレビューと感想「私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)」(ネタバレ非表示)

原作が好きで漫画も読んでみましたが、正直絵が微妙…。
    話の展開もひどい。
    最初に主人公のチートっぷりや性格、仲間の中での立ち位置(無自覚天然な愛されキャラ)が伝わる重要な学園部分が省略されているせいで、マイルの人となりが全然伝わってこない。
    絵柄からも半端に男性向けに改変されちゃってるのかな〜って感じでガッカリでした。

う~ん💧

絵がイマイチ好きになれない。
    白いというか。。。。

ストーリーもサクサクし過ぎて読みごたえが無い。
    主人公の凄さを友達がアッサリ承諾するのも「え?」ってなります。

先に進めば読みごたえが出てくるかもしれないけど、そこまで読むか微妙です。

いきなり飛びすぎ

1話から2話がかなり話が飛びすぎ。
    とりあえず3話まで読んだけど、違う漫画か?って思った。最初の魔法はどこいったの?
    とっかかりはもう少し丁寧な方がいいと思う。

アニメで見てたので漫画でも読み始めました。
    チート能力に苦労しているヒロインなんて珍しくて。けど、結局それを使ってパーティを強くしていって、その名が広がっていく感じは読んでて清々しいです。

by xytkzp

原作を読んでるので、何となく話はわかりますが、漫画だと内容が跳んでるように思えます💦
    いや、あっさり描くとこうなるのかな??

絵が残念

もっと丁寧に描いて欲しいな……
    話が好きな作品なだけにガッカリ。
    小説ではもっと最初の部分が沢山見所あったのにな

んー...

画が無理だった...設定だけは面白そうではあったけど、他の展開はありきたりで...この後どうなるか分かるし、もうチートに飽きた。

絵もストーリーも

両方ダメですかね~。同人誌レベルの漫画です。間違っても買うことはないでしょう。無料分ですら読むのがつらかったです。

好みがわかれる作品ですね。
    若い方には、おすすめかもしれません。
    絵がちょっと好きじゃないので
    私は、読まないかも…

うーん、良くも悪くも割とありがちな話。"(-""-;)"
    絵もあまりに子供っぽすぎて自分には合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件