【ネタバレあり】木更津くんの××が見たいのレビューと感想(4ページ目)

頼むから竜男エンド

タイトル的に木更津エンドだろうけど本当に嫌だ。ニセコイの小野寺小咲と一緒で竜男さん魅力的に描きすぎ。負けヒロインがメインヒロインよりも素敵すぎるのは良くないよ。竜男が水原一平みたいに人の金に手出して違法賭博でもしない限り木更津&旭エンドが受け入れられない。

これで木更津&旭エンドになったら竜男はどうなるの?元嫁エンドになっちゃうんでしょ。束縛する奴は一生治らないよ。竜男の心は孤独で終わるよ。元嫁の父が言った「息子だと思っている」この一言ズルすぎだろ。私も10代親他界組だから竜男の気持ちがクソわかる。早いうちに親亡くすと無意識に親代わり求めちゃうんだよ。親と年近い人に何かしたいと思っちゃうんだよ。自分が大人になって出来なかった親孝行をしようと無理し過ぎるんだよ。

竜男は何の為に生まれてきたの?読者人気稼いで木更津の成長を引き立たせるためだけじゃないよね?。そんなのウエディングケーキを作らされた小咲と一緒じゃないか。

もうあの悲劇を見たくないんだ。それでも竜男の人生を見守りたくてこの作品に課金をしてしまうんだ。

木更津君しっかりして!!

最新刊!旭と竜男の仲が一気に進みます‼︎でも長年育んできた大事な仕事仲間と恋愛関係になる事を躊躇する旭。『セ✖️クスしたら終わる』
    もぉ〜!木更津君!!旭のトラウマ増しちゃってるじゃん!いつまでもコンプレックス引きずって‥。後悔先に立たずだよ、木更津くん‼︎‼︎今後の展開が待ち遠しい〜!!

せつない

竜男さんはカッコイイと思うよ。旭の心情もわかる。でもここにきて付き合うってなるのかあ。木更津くんもまさかのそことくっついてたのかあ。いきなりな展開にちょっとせつなくなった。
    別れた時もホントびっくりで、それがなんかヤケにリアルに感じたけども。お互いにあんなに好き合ってたのに、それだけじゃダメなのか。遠距離でも頑張ってたのに(泣)
    最終的にどんな紆余曲折を経て2人は戻るのかなあ。いや戻るよね?戻ってー!
    楽しみではあるけども先は長そう。
    旭はいい大人だけど、真っ直ぐで純粋で一生懸命だから、個人的にはもうあまりツライ思いはしないでハッピーエンドで終わって欲しい!

試し読みから全部読みました

2話無料から面白くて、更新分全て読みました。作者さんの別作品の「それでも愛を誓いますか」も好きで読んでるんですが、あちらの苦しくなるような切ない感じとは全く違って、笑えるところもあり、なによりキスしかしてないのにすごくえろく見えます。たまらないです。笑

by hmh1111

いつか明かされる?

面白いです。続きが気になります。
    なぜ過去の男性たちが、主人公のお姉さんに、萎えるのかが気になります。今後の展開で明かされるのが楽しみです。
    早く続きが読みたいです!

35歳でバツイチ、性的なトラウマを持つバリキャリ旭さんと、これまた過去に性的なトラウマを持つほぼ童貞の木更津くんの恋のお話から始まります。
    途中から木更津くんとの別れや元上司の竜男さんとのお付き合いなど、タイトルからは遠く離れた流れになってきていますが、この後どうなるのでしょうか。

作品に共感、そしてレビューにまで共感、、

まずは旭がすっごくカッコいい。
    営業職で挫折したことがある私にはとにかく自分磨きにも仕事にも真面目で前向きな旭に憧れます。

からのこんなに素敵なのに、自分に自信を持ちきれてないギャップがすごく可愛くて。
    しかも夜の悩み、、、性癖言えない、どうして欲しいか言えない、だから相手の望むことしてやり過ごす、、
    こんな悩み友達にもパートナーにも言えない。
    私の押し込めてきた悩みを漫画通して気づかせてくれて共感しか持てませんでした。
    悩みは一緒だけど、旭の方がわたしよりももちろん素敵な女性笑。

木更津くんの方も実際あってもおかしくないようなコンプレックスを抱えてる実際に存在しそうなキャラクターで愛でずにはいられない。

2人に勇気づけられて私も実生活でパートナーに素直になることができて変化あったほどこの作品に心揺さぶられています。

竜男さんもまたいい男ですよね。
    過去に囚われて旭に対して身動きできなくなっていく姿、愛しい。。
    私だったらどっち選ぶんだろう、、と考え出したら寝付けないほどすごく2人とも魅力的で。
    これからどうなるんですかー、作家さんっ!
    真っ直ぐに楽しみにしています。

作品とともにレビュー欄が熱いのもまた楽しいです。
    こんなに共感してる女子いるんだー、
    こんなに世の中に思うところのある女子いるんなら一緒に語ろうよ、語りたいよー、声かけてーと読んでいます。笑
    たくさんの女子のこんな気持ちを引き出してくれるすごくいい漫画だと思います。

竜男さんがかっこよすぎる!

竜男さんがかっこいい!竜男さん、めっちゃ好き!

木更津くんとの××があったから今の旭がいるわけで、木更津くんのおかげで竜男さんと向き合うことができたんだと思う。
    恋愛は辛いこともあるけど、人を成長させる。

あのときの自分がいたから、今幸せになれたんだな。
    出逢いに感謝しよう、そうと思える作品です。

竜男さん、今後はもっと旭にくっついてくるのかな。
    今後の展開が楽しみすぎます。

話の入り口は衝撃

ですが、恋愛だけではなく、登場人物の生き方、ものごとに対する考え方が丁寧に描かれています。主人公の旭に共感する部分も多く、何度も読み返しています。69話までを、ある女性の1年間という見方でも読めると思いました。
    最新話まで読んで、旭の竜男さんへの思いに共感していたので、竜男さんが旭と関係を求めることの心理描写だったり、その背景として竜男さんの恋愛との向き合い方も知れたらいいなと思いました。モテ人生なのでしょうが…

話は面白い

話は就職した経験のある大人向けです。そういうひとは、共感することが多いのではないでしょうか。要領よく完璧で、お洒落な大人でも実はこじらせてる部分てありますよね。そこに共感し、感動します。正直、主人公の2人がくっつくまではとっても面白いです。私的にはくっついてからは失速気味。普通の恋愛漫画になっちゃった感は否めない。しかも、最初の何ページかが被って掲載されてるので枚数稼ぎ?の様な気がしてあまり話に乗れません。ちょっともったいないきがします。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,577件