【ネタバレあり】木更津くんの××が見たいのレビューと感想(115ページ目)

作家
配信話数
183話まで配信中(50pt / 話)

評価5 44% 4,900
評価4 36% 4,001
評価3 17% 1,920
1,141 - 1,150件目/全2,883件

需要と供給

かなり切実ない悩みだけど、2人を見てると正直でかわいいですね。拗らせてる分かり合えるのかもしれないところが読んでて楽しいですね。

何となくよんだけど、、

絶妙にエロい感じと、登場人物の表情が妙にリアルでよい!まだ無料分しか読んでないけど、続きも気になります!

タイトルにつられて

タイトルにつられて読み始めましたが、キャリアウーマンの等身大の悩みが丁寧に描かれています。
    完璧そうに見えても、みんな何かに悩んでもがいているんだなと元気づけられます!

共感

主人公の仕事に打ち込む姿とか、木更津くんを突き放してしまうとことか。共感してしまう…。なかなか素直になれない年。木更津くんからきて欲しいな。

不思議

2人とも本当に不思議な性癖をお持ちだなぁと思い、いろんな性癖があるんだなぁと妙に感心してしまいました(笑)
    エッチな内容もありますが絵が綺麗なので読みやすいです。

どきどき。

ものすごいタイトルで驚きながら見てました。内容も、けっこうハード目でした。有り得ないようなストーリーが、また面白い。

共感できないけどそれぞれの気持ちはわかる

旭をみていると、何でも完璧を目指してそれができちゃう女性はこういう感じなんだろうなと理解できます。
    そしてそんな女性って少なからず、心のどこかに、家庭を持っていないこと、子どもがいない事のコンプレックスがあるんですよね…。
    恐らく旭は周りから全てを認められていても
    心のどこかにどこか足りない物を感じると思います。(それが女性なんです)
    一方で、そんな風になりたくてもなれない女性が恐らく大半で、そんな女性からすると、自立している女性は憧れと同時に妬みも感じます。
    結局家庭を持って子どもを産んだら男性と同じようにバリバリは働けないですからね。
    特に子どもがいると思い通りにはいかない人生になります。
    男性視点でも、完璧な男性は完璧な女性を求めがちで失敗はよくあり得るし
    コンプレックスのある男性は完璧な女性に対して萎えるのもとってもよくわかります。

ただ、悩みというのは生きているとそれぞれの立場にあって、どの生き方が正解とか、どの生き方が劣っているというのはなくて、
    自分が自分らしく生きていく事がなによりも大切なのだと思います。
    そういう意味では、この漫画の登場人物は、
    悩みながらもがきながらも、
    それぞれの生き方をそれぞれに肯定して
    前身する力を持っていて
    読んでいて私はあまり嫌な気持ちにはならなかったです。
    (私は学歴あり能力ありでも病気持ちで子ども産んで専業主婦なので、この中の誰とも同じ立場にいない人間で全く共感はできませんが笑)

私からすると、自立している女性は憧れと同時に羨ましく思います。
    でも、私の周りの旭のような50代以上の女性は大抵の場合、子どもを産んでない事にコンプレックスがありその事をよく言われます。
    結局はやはり、どれだけ今の自分を肯定して、自分らしく生きていくかと思うし、
    誰とも比べず、無理なく『私』を生きていける人と関わっていくことが大切なのだと思います。
    誰が良い悪いではなく、自分が居心地良く感じる人間関係が大切だと改めて感じるお話でした。

つんつん

周りからはそんなふうに見えない人が、過去のトラウマが原因でこうなるとは、、意外性が強くて先が気になるストーリーです。

経験の少ない2人がお互いの価値観の一致で求め合う!感覚って人によって違うからめちゃ合うってなかなかないからすごいなー

分かる

理解できます。この男女の関係。
    必要だと思います。人間的にシンプルに恋愛→結婚だけじゃホントつまらない。こうやって自分の欲に素直のなって謳歌すればいいと思う。アンテナ立てれば必ず出会える。

by eggs