みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 113話まで配信中(40~115pt / 話)
すごく良い!
本当に久しぶりに躊躇うことなく課金しました。老騎士のバルド・ローエンの人生の終焉へ向けての旅、彼に引かれて集う人々も魅力的で、戦闘シーンもとても良いです。
いつもなら、つい原作とか元の小説に走るのですが、これは絶対このまま漫画で読みたい!早く続編を読みたいものです。by 匿名希望- 2
久しぶりに面白いお話見つけました!
なろう系を悪く言う訳ではありませんが、たらーんと自分本位になってしまうのが もったいないと思っていましたが、こちらの作品は、よくできてる!
紙の本探します!by 匿名希望- 0
絵が綺麗
絵が綺麗!というかすごく丁寧に描かれていて読みやすいです。
話の内容も、既に1話目で引き込まれました。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
渋い!
若者の冒険は定番ですが、渋い大人の冒険が新鮮で面白いです。旅の戸中の食事も美味しそうで読んでるとお腹が空いてきます。絵も丁寧でじっくり読んでいきたい作品です。
本当の騎士
無敵に強い!みたいな無理のある話ではなく、歳を重ねた分の修羅場での立ち振る舞いがカッコいい。対戦相手も、単なる悪い人ではなく主人公に敬意を払っているのがいい
まさにいぶし銀
骨太な話なんだけど、でもそれだけじゃなくて、クスッとしたり切なかったり色々と考えさせられます。
画も丁寧で綺麗だし、すごく上手だと思います。
なんせ主人公が格好いいのに、何だか可愛い。人として惚れてしまいます。
ぜひ読んでみて欲しいです。by 茄子味噌- 0
哀愁
哀愁漂うけど、それが凄くカッコいいです。
面白い作品です。
おすすめです。
こういう漫画が増えてくれると嬉しいです。by 匿名希望- 0
普通は異世界ものって可愛い感じが定番だけど、こちらはまずそこが違って面白かった。絵は好みがわかれちゃうけど。
じいちゃん頑張れ
老体に鞭打ちながら頑張る様は思わず応援したくなる。騎士ものは英雄ばかりが多いなか、この設定は新鮮に感じる。まだ無課金内だけれど内容も絵柄も◎
by ボリすけ- 0
映画化してもらいたい
主人公が若くイケメンの騎士ではなく、老年に差し掛かった伝説の騎士というのにまず惹かれました。腰痛や持病、すぐには動けない四肢など中高年あるあるですが、いまだ衰えない剣の腕と人生の知見に加えて、グルメや旅を満喫しようというお茶目な人柄もバルドの魅力です。設定に奥行きがあり、映画化しても遜色ない作品だと思います。その際は往年のショーン・コネリーがバルド役にピッタリだと思いましたが、もうお亡くなりになりまして残念です。