みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

哀愁

哀愁漂うけど、それが凄くカッコいいです。
    面白い作品です。
    おすすめです。
    こういう漫画が増えてくれると嬉しいです。

普通は異世界ものって可愛い感じが定番だけど、こちらはまずそこが違って面白かった。絵は好みがわかれちゃうけど。

じいちゃん頑張れ

老体に鞭打ちながら頑張る様は思わず応援したくなる。騎士ものは英雄ばかりが多いなか、この設定は新鮮に感じる。まだ無課金内だけれど内容も絵柄も◎

映画化してもらいたい

主人公が若くイケメンの騎士ではなく、老年に差し掛かった伝説の騎士というのにまず惹かれました。腰痛や持病、すぐには動けない四肢など中高年あるあるですが、いまだ衰えない剣の腕と人生の知見に加えて、グルメや旅を満喫しようというお茶目な人柄もバルドの魅力です。設定に奥行きがあり、映画化しても遜色ない作品だと思います。その際は往年のショーン・コネリーがバルド役にピッタリだと思いましたが、もうお亡くなりになりまして残念です。

老剣士…うーんどうかなと思いながら読み始めましたが、これは面白い!
    老剣士だからこその人生と戦闘経験の豊富さが活かされ、年齢を重ねたからこその角の取れた丸みのある人間性が魅力的です。
    その他の登場人物達も味のあるキャラばかりなので飽きが来ない。
    そして何よりも時々出てくる美味いもの話が好きです。
    老剣士ファンタジー、ハマりました。

普段は恋愛ものばかりを読んでいる私ですら、この作品にはハマりました!思わずコミックスを買いに書店へ行くほどに。
    バルド様がかっこよすぎて。愛馬との別れなども経験をするのですが、そのときのバルド様の思いやりには泣けます。

60過ぎて味わえる話です。

気分がよくなるお話です。悪人にの多さに辟易している人にお勧めです。

本当に面白い

暇つぶしに読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。不動の強さと優しさが沁みます。誰でも楽しめる作品だと思います。オススメです。

おっさんラブ(BLではない)

やはりおじさんは、老練されており、読んでて安心感がある。それにお茶目な所があれば、尚楽しい。後塵を育てて旅する素晴らしさを教えてくれる

無料お試しに惹かれて読んでみました。
    主人公の人情味あふれる姿がいいですね。
    この先の旅がどうなるか気になります。