みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ほのぼのとした会社の話し、読み易いです
全体として、ストーリーはありません。内容は、かなり軽い感じですので、重たい内容のマンガを読んだ後の箸休めとして、おすすめします。
by 村のおさる- 3
実際はこんなに上手くいかないよねぇ、、って思うところもありますが、可愛い絵柄とほのぼのとしたお話の中に、社会人として大切なコトがきちんと織り込まれていて、良い漫画だと思います。
by けい_にゃん- 4
まぁまぁ
意外におもしろかったです。中小企業でありがちなこと、よく書かれていました。でも、全てはお客様のために、なんて純粋に思っている営業マンがどれほどいるのか…。
ほのぼの
人に任せられる上司、社員をうまく働かせる社長。おちゃめで素敵な社長がでてきました。感じ良いです。
まだ無料分だけですが、読んでていまいち分からず…でも嫌いな絵のタイプではなかったので、ポイントがついたら続きを読んでみるかな。
ほのぼの
こんなほのぼのした中小企業あるのかなー?あったら働きたい(笑)社長が暇で優しいとか幸せすぎる〜(笑)おすすめ!
連載当時から読んでましたが…
たしか以前は毎週連載してましたよね?
当時は4コママンガとして楽しんでましたが、
現在はコマとコマが離れてて
4コマっぽくないのが残念です。
内容は後半からどんどん面白くなるんですよね。by 匿名希望- 0
なんだろ、そんなに面白くなかったなぁ。でも、サザエさんとかみたいに、読み続けていけば面白さを感じるようになるのかな。
ほのぼのとした会社だけどニコニコ仲良しこよしってわけでもなく大人社会の生き方みたいな事も勉強できる。
部署の違いによる考え方の違いとかね。by 匿名希望- 0
インスタでえりたさんを知って以来、ファンです。ギャグ的な面白さというよりは、仕事に対する心構えなどとても勉強になったり、ほのぼのしたりする感じです。