みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

簡潔で面白いけど…

簡潔で分かりやすく、なおかつツボをちゃんと押さえているところは素晴らしいと思う。社長は暇なぐらいがいい、というのは確かにその通りだと思う。欲を言えば、もう少し深みがあった方がいいのかな、と。簡潔にしすぎてしまってフックが欠けているのがちょっと残念。
    その気になればこの会社を舞台に続編も書けると思うので期待してます

by 5310582

インスタで拝見しており、こちらでも連載があったので読みました!
    職場内の声かけや社会人としての考え方がクスッと笑えるタッチで描かれているのがいいです。ハヤトさんとしおりの結婚に至るまでのアナザーストーリーが読みたいです!

現在派遣で中小企業で働いています。なんか自分と重なる部分があるというか、色々と同調できるところがありました。

足場やろう

から来ました。足場やろうも、ほのぼの面白いんですけどショート過ぎて、もっと読みたいって思っていたので、今回は満足です。次回の作品も、ほのぼの系お願いします🙇⤵️

あこがれ

憧れです。広告会社のような、クリエーター。すっごく憧れですが、こんなほのぼのした会社なら、私にもいけるかも。

仕事あるあるで共感できる部分が多いですね。
    ほっこりする内容が多く、短いので、気軽に合間に読めます。

ほのぼのとした会社の話し、読み易いです

全体として、ストーリーはありません。内容は、かなり軽い感じですので、重たい内容のマンガを読んだ後の箸休めとして、おすすめします。

ほのぼの

こんなほのぼのした中小企業あるのかなー?あったら働きたい(笑)社長が暇で優しいとか幸せすぎる〜(笑)おすすめ!

連載当時から読んでましたが…

たしか以前は毎週連載してましたよね?
    当時は4コママンガとして楽しんでましたが、
    現在はコマとコマが離れてて
    4コマっぽくないのが残念です。
    内容は後半からどんどん面白くなるんですよね。

インスタでえりたさんを知って以来、ファンです。ギャグ的な面白さというよりは、仕事に対する心構えなどとても勉強になったり、ほのぼのしたりする感じです。