みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)

手に負えないの意味、

美人でそれを鼻にかけてなくおっとりした主人公がある日、海外で一夜を過ごした男性からもらった薬で顔が腫れてブスになって転落する話かと思っていましたが、
    ブスの時に受けた周りからの冷たい視線や、
    美人の時に妬まれていた子からバカにされたり、酷い仕打ちで性格が悪くなってしまいました。

顔が元に戻り、念願のモデルデビューも
    顔が腫れても態度を変えなかった友人の彼氏を寝取ったり、中身がブスのままで
    結局周りの人から恨みを買って転落していきました。

1話と最終話の性格があまりにも違すぎて
    もう少しそうなるまでの過程が丁寧に描かれていたらよかったのに、とは思いましたが、サクッと読めて面白かったです。

美人ていいよね

やっぱり、なんだかんだ美人て生まれながらにして、ちやほやされたり得してるんですよね!そんな美人が突然ブスになってしまうとは…。
    最終的にどのような結末になるのか気になるので、読み続けます!

んだか

最初はなんだろ~?って感じで読んでたけど、後から気になりはじめて気がついたら読みまくっていました。急にブスになるってどうなんだろ。

by raychan

絵が

いまいち、ほわっとしているというか。
    美人と不美人のかき分けで
    骨格の違いとかパーツのバランスとか。
    色々あるのにどうして福笑い系を選んでしまったのか。

天然美人ってズルい!

天然美人さんのお話です。
    無料分読みましたが、先が気になります。
    悪気なく友達を傷つけたり、一番、残酷だなぁ

まだ無料分までしか読んでないからわからないけど、出だしから気になりました。ブスが美人になるパターンはありますが、逆はあまり見ないから気になります!

(^.^)

続きが気になる〜〜って思って作者買いは、もちろんだったのに買いました💖💖ある日美人じゃなくなったら?どーなるんだろう?

絵が可愛くて読みやすかったです。最後顔が戻って良かったけど、最後までいい子でいて欲しかったです。そこだけがショックでした。

本当にあったら怖い話です。元に戻っても色々裏切ってきた事実は変わらず最終的に転落する展開は相変わらず面白いです。

ある日突然

すごく美人だったのに、ブスになるというのは、やりたくない事をやって、例えば騙されて整形させられて、失敗されるとか、そういう事もあると思うので、他人事でない人も居るでしょう。ストーリー的に、オチもあり面白かったです。