みんなのレビューと感想「[小説]どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)
この作品で、好きになった作家さんです!特に、このお話は、面白かったので、漫画でも読みました!オススメです!
by 楓カエデ- 0
もう、、好きです。
漫画を読んでどハマりして、小説も読みました。最高です。大好きです。なかなか焦ったいですが、ハリージュさんがグイグイくるのが良きです!
by なおなお222- 0
魔女かわいい
まだ序盤の方ですが面白いです。これからの展開がめっちゃ気になります。ああ、早くふたりが結ばれてほしい。。。
by なにぬねのののん- 0
ひっそりと暮らす魔女にとっては、なにかとハードルが高いのに、あっさり超えてくるよなぁ。そりゃ好きになるよなぁ〜!
by nirai- 0
漫画から
コミックの方から入りました。コミックの方も、無料があるから、読んでから小説を読むと、世界観がわかりやすくて、いいと思う
by りーぃちやん- 0
魔女の恋
引きこもり魔女のロゼちゃんと立派な貴族のハリージュの恋。魔女は嘘をつけないという設定が好きです。ハリージュが少しづつロゼを好きになる様子が丁寧に書かれていて何度も読んでいます。オススメ!
by 3D小夜子- 0
可愛い
もともとタイトルが気になり、漫画で読んでいたのですが、先の展開が気になりすぎて、こちらの原作を読みました。何度読んでも2人のやりとりは面白く、可愛いです。
by sjj1004- 0
漫画読んでから、続きを早く知りたくて小説に来ました。片思いの騎士様の為に一生懸命だけど、素直になれない魔女が本当に尊い
by HGN- 0
マンガ版よりも男主人公が上から目線でお貴族様って感じだけど、そこもいい感じの書き方をしてる。
気持ちが通じ合ってからの遠慮のなさがとても良い。by you1254- 0
もっとみんなに
電子コミックを無料〜課金をして最新まで読みましたが、なかなか更新されないので他のサイトで小説を無料分まで読み終えてから こちらに戻り、まだ読めていない小説の第2巻を購入しました。
最初にコミックを読んでいたので、小説を読んでも頭の中で人物や背景などが浮かび上がり、食べ物からは匂いが、森の静けさ、薬草や埃の匂いなどが文面だけでも感じられます。
ロゼがハリージュや他の人間との関わりが増える事で、少しずつ変化やトラブルが起きますが、読書が手に汗を握る場面はないと言っていいと思います。
とても穏やかで暖かく、読んでいてホッとします。もっとたくさんの方々に読んで頂きたい作品です。by 10123104E- 0