みんなのレビューと感想「天使1/2方程式」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

可愛らしい純情青春ラブコメだけど、イケメン人気者の彼がなぜ主人公に惚れるのかのくだりがよく分からないのがイマイチ。

初々しい

ゆい子とマナ君。控えめだけど芯がしっかりしているゆい子に、王子マナ君が惹かれていく。
    マナ君の取り巻きに危害が加えられそうになったり、ハラハラしましたが、気持ちが通じあってホッとしました。
    でも天然ゆい子ちゃん。マナ君がんばれ!

まだ無料分を追っている状況ですが、続きが気になって毎日楽しみで仕方ないです。

唇ガサガサにしていたら、こんなイケメンがケアしてくれるのか!

日高先生は中学生の頃にハマり、絵が大好きでした。本作は連載時に読んでいましたが、秋吉家シリーズのキャラや二世が本作に登場ワクワクする反面、使い回し感があって複雑でした。課金して読み続けるか悩みます

なつかしー!

万里せんせいのまんが、片っ端から読んでました!ちょっとずつ、キャラクターがすごいオシャレになっていって女の子が勇気づけられる作品です

作者の過去の作品のキャラクターがちょこちょこ出てるので、好きな人にはいいと思う
    主人公は好き嫌いが分かれちゃうかもしれない

日高万里さん…デビュー作から花とゆめで読んでいました!秋吉家シリーズが大好きで。
    しかし、世界で~から長くなっちゃって訳がわからなくなっちゃって。設定がいつも「美男美女」。ちょっと飽きてしまいました。
    久しぶりにこちらを読んで。まずヒロインが定番の美女設定ではない!!いや、ゆいこさんは可愛いよ!美女より好きなヒロインです。なので、マナと釣り合わないんじゃないか…と悩んだり、それが原因で悩んだり…とにかく応援したくなるゆいこさん!!
    何だかんだでマナを振り回すゆいこさん、素敵です~!!

女の子の現実的な悩みと、非現実的な胸キュンな出会いが上手く合わさっていて、そこがまたいいなと思いました。

秋吉家シリーズの続編。
    子供が主人公って、ファンにはたまらない設定ですよね。本人も出てくるし。
    そして、主人公が普通なところも共感できて好き。

おすすめ

作者買いで単行本購入済みです。
    こちらの作者さんの作品は純愛が多く、この作品も学生の純愛です。
    絵がキレイで可愛い。読みやすいです。