みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ランド
  • ネタバレなし

入れない

評価がなんで高いのかな~?無料分だけ読みました。
    序盤だから、これから徐々に引き込まれて行くのかと思いますが、私は課金する気持ちになれませんでした。

フィクションと判ってるのに実話っぽい…

主人公の住む地域のしきたりに理不尽さや不気味さを感じながらも、描写が自然なせいなのか内容がすごくリアルに感じられて、日本のどこかにこういうところがあったのかも…と思わせられる作品です。
    色々な設定や展開は全然漫画の世界と認識してるけど、すごく引き込まれます。

無料なので読み始めました。
    最初から怖いですが、引き込まれました。
    絵がとても丁寧で読みやすいと思います。

by あす2

本買いました!

山下和美さん昔からいろいろ買ってます
    どれも面白い
    しばらく子育てではなれてるうちに、手塚治虫文化賞マンガ大賞とられたと聞いて読みたかったのをやっと購入!
    読むのやめられず、一気に読みました!

柳沢教授の頃から山下和美氏のファンです。
    絵もストーリーも上手くて、引き込まれます。
    この作品も独特な世界で、今後どうなるのか。まだ数話しか読んでませんがじっくり読みたいです。

設定が不思議

地方の村の土着的な雰囲気が漂うファンタジー。
    設定が独特というか、不思議で面白い。
    深くて考えさせられる。

おもしろい!!

他の皆さんが仰っているように昔話かと思いきや、、、3.11を経験してから与えられた場所で生きる!とにかく懸命に生きる!!と思っていた私ですが、少し考え方変えられました。自分が生きている環境に疑問を抱いてきちんと見つめ直したりする事も大切だなぁと。

不思議

不思議な世界観で、映画みたいだなあと思いました。結末が気になるし最後まで読みたいけど、先が長くて挫折しそうです。

人の醜い部分をたくさん見れる

途中まででてくる言葉たちがどういう解釈をすべきものなのかがよくわからなかったりして、それでも面白くて読み進めていくうちに、徐々に解明されていく感じが面白かった。

なんとも不思議な話で、でも作者の筆力と構成力のせいか白けることなく引き込まれる。きっと最後まで読むんだろうなあ、って作品。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全222件